Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобороны РФ: российские войска перехватили 15 реактивных снарядов ВСУ

Фото с сайта МО РФ
Фото с сайта МО РФ

В Министерстве обороны РФ рассказали о ходе специальной военной операции. В районах населенных пунктов Комиссаровка ЛНР, Богдановка Херсонской области, Токмак и Мелитополь Запорожской области российские войска перехватили 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган» ВСУ. В Херсонской области сбили две американские противорадиолокационные ракеты HARM.

5 декабря российские войска нанесли удар высокоточным оружием большой дальности по системе военного управления, объектам оборонного комплекса и связанным с ними объектами энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены. В результате прекратился выпуск, ремонт и железнодорожные перевозки украинского вооружения, техники, затруднена переброска резервов в районы боевых действий. Отдельно в сводке Министерства обороны РФ подчеркивается, что ударов по городу Киеву ВС России не наносили.

На Красно-Лиманском направлении российские войска вели наступательные действия, в результате которых заняли выгодные рубежи и новые позиции. Огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации уничтожили свыше 80-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и два пикапа.

На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии по району сосредоточения живой силы ВСУ предотвратили попытку противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожили около 65-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и один пикап.

На Донецком направлении успешно продолжаются наступательные действия российских войск. Попытки ВСУ контратаковать российские подразделения в районах населенных пунктов Спорное, Курдюмовка и Марьинка Донецкой Народной Республики были отражены. За сутки на этом направлении уничтожили более 60-ти украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин.

На Южно-Донецком направлении противник безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Владимировка ДНР и Новодаровка Запорожской области. Удары штурмовой авиации и огонь артиллерии подразделения ВСУ бостановил и отбросил на исходные позиции. Потери противника составили более 30-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты и три автомобиля.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли поражение четырем пунктам управления ВСУ в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Степное Запорожской области, Краматорск и Артемовск Донецкой Народной Республики. Поражены 83 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 176-ти районах.

Кроме того, рядом с Ильичовкой Харьковской области российские войска поразили пункт временной дислокации иностранных наемников, в ДНР уничтожили радиолокационную станцию украинского зенитного ракетного комплекса С-300 и сбили самолет МиГ-29 воздушных сил Украины, в Запорожской области ликвидировали три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. За сутки уничтожили шесть беспилотников в районах населенных пунктов Ольховатка Харьковской области, Житловка, Стельмаховка Луганской Народной Республики, Васильевка, Сладкое Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции российские военнослужащие уничтожили: 340 самолетов, 180 вертолетов, 2634 беспилотных летательных аппарата, 391 зенитный ракетный комплекс, 7010 танков и других боевых бронированных машин, 910 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3662 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7484 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Без разницы 7 декабря 2022 в 14:16

    Ну все Путину хана!!! В изложении протестуна ЗК и Генки Гудкова
    Пора в СевКорею.
    В очередной с 2001 года раз

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля