Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область получит 1,7 миллиарда рублей на модернизацию системы водоотведения

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Модернизацию коммунальной инфраструктуры субъектов Российской Федерации обсудили на правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. Региональную программу модернизации разработала Иркутская область совместно с Министерством строительства РФ и ППК «Фонд развития территорий» в рамках поручений президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор Игорь Кобзев доложил о мероприятиях, направленных на модернизацию системы водоотведения в Иркутске. Одно из них — реконструкция напорного трубопровода от КНС-21 до Космического проезда с устройством КНС «Нижний бьеф» будет реализовано в том числе за счёт федерального финансирования. Объем выделенных на 2023-2024 годы средств составляет один миллиард 688,6 миллиона рублей. Общая стоимость работ— два миллиарда 786,9 миллиона рублей, учитывая областные средства.

Игорь Кобзев:
— Проведение мероприятий, предусмотренных региональной программой модернизации коммунальной инфраструктуры, позволит снизить количество аварий на сетях, улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг для населения численностью около 40 тысяч человек.

Кроме того, в Иркутске в 2023-2024 годах завершат реконструкцию канализационно-очистных сооружений правого берега по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал». Также пройдет реконструкция системы водоотведения на улицах Баррикад и Рабочего Штаба. Работы реализуется за счёт средств, привлеченных через инфраструктурные бюджетные кредиты.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Andrey Grachev 19 января 2023 в 09:59 (изменено)

    А они не хотят водопровод и канализацию в центре города по памятникам архитектуры провести? а то эра нанотехнологий и информатизации, а лиди как 150 лет назад в дырку ходили так и продолжают… не стыдно перед туристами ? ))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля