Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобороны: военнослужащие РФ освободили Краснополье в Донецкой Народной Республике

Продолжение новости:

Минобороны: авиация ВКС России уничтожила зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1» ВСУ

Фото с сайта МО РФ
Фото с сайта МО РФ

В Минобороны России рассказали о ходе специальной военной операции. Добровольцы штурмовых отрядов при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии освободили Краснополье в ДНР.

За сутки на Донецком направлении войска РФ уничтожили более 60-ти военнослужащих противника, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы «Мста-Б» и Д-30, а также радиолокационную станциюконтрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. Перехватили 14 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

На Купянском направлении артиллерия нанесла огневое поражение 14-й и 92-й механизированным бригадам ВСУ рядом с Двуречной, Берестовым Харьковской области и Новоселовским ЛНР. Ликвидировали более 40 украинских военнослужащих и один автомобиль.

На Красно-Лиманском направлении артиллерия и воздушно-десантные войска нанесли поражение подразделениям 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районе Серебрянского лесничества. Потери противника на этом направлении за сутки составили около 70-ти военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50.

На Запорожском направлении за сутки ликвидировали до 30-ти военнослужащих противника, три автомобиля, а также боевую машину реактивной системы залпового огня «Град». На Днепровском направлении военнослужащие РФ высокоточным оружием наземного базирования нанесли поражение временному пункту дислокации подразделения 107-й реактивной артиллерийской бригады. Ликвидировали пусковую установку американской реактивной системы залпового огня HIMARS вместе с экипажем и два автомобиля.

Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ за сутки нанесли поражение 63-м артиллерийским подразделениям на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 97-ми районах. Средства противовоздушной обороны за сутки сбили три украинских беспилотника.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 376 самолетов, 203 вертолета, 2934 беспилотных летательных аппарата, 401 зенитный ракетный комплекс, 7607 танков и других боевых бронированных машин, 987 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3893 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 8153 единицы специальной военной автомобильной техники.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Тень отца Хамлета 24 января 2023 в 17:30

    Дипломы медиашколы придали храбрости пишущим. Прямо извержение мыслей. Не берегут себя выпускники.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля