Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянина, взорвавшего лифт на Маршала Конева, приговорили к 10 годам колонии

Место происшествия. Фото СУ СК России по Иркутской области
Место происшествия. Фото СУ СК России по Иркутской области

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор 52-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном хранении и изготовлении взрывных устройств. Уголовное дело возбуждено и расследовано СУ СК России по Иркутской области на основании материалов УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Иркутской области.

В судебном заседании доказано, что осенью 2021 года осужденный изготовил самодельное взрывное устройство и разместил его в лифте многоквартирного дома по улице Маршала Конева. Находясь на безопасном расстоянии, при помощи пульта дистанционного управления мужчина привел устройство в действие. В результате инцидента множественные травмы получил пассажир лифта, которому своевременно оказали медицинскую помощь.

Сотрудники правоохранительных ведомств установили личность виновного. Он проживал в одной из квартир в том же подъезде. Следователи установили, что задержанный имел продолжительный конфликт с соседом и таким способом решил свести с ним счеты. Однако в момент инцидента в лифте оказался не сосед, а его 30-летний сын. В кабине и шахте лифта эксперты УФСБ собрали необходимые материалы для последующей взрывотехнической судебной экспертизы, в результате которой установлены конструкция устройства и используемое взрывчатое вещество.

По совокупности преступлений иркутянину назначено десять лет колонии общего режима и штраф в размере 220 тысяч рублей. Осужденный активно способствовал расследованию преступлений, частично возместил причиненный имущественный ущерб.


Видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Charodey 25 января 2023 в 15:32

    Последнее время многие слов не понимают, вот и довели мужика, а сколько еще недалёких соседей…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля