Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобороны: авиация ВКС России сбила самолет Су-27 и вертолет Ми-8 ВСУ

Минобороны РФ. Фото с сайта МО РФ
Минобороны РФ. Фото с сайта МО РФ

В Минобороны России рассказали о ходе специальной военной операции. В ДНР авиация ВКС России сбила самолет Су-27, в Запорожской области — вертолет Ми-8 ВСУ. За сутки военнослужащие РФ ликвидировали четыре украинских беспилотника и перехватили четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

На Купянском направлении авиация и артиллерия «Западной» группировки войск РФ нанесла огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ рядом с Масютовкой, Купянском, Гряниковкой в Харьковской области и Новоселовским в ЛНР. Пресекли действия семи диверсионно-разведывательных групп ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три бронетранспортера, автомобиль и две самоходные гаубицы производства ФРГ Panzerhaubitze 2000.

На Красно-Лиманском направлении авиация, артиллерия группировки войск «Центр» нанесла поражение скоплениям живой силы и техники 95-й десантно-штурмовой бригады и 125-й бригады территориальной обороны противника. Ликвидировали свыше 20-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также четыре самоходные гаубицы: Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ, Krab производства Польши, «Мста-С» и «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск продолжали успешные наступательные действия и нанесли противнику огневое поражение рядом с Зализнянским, Дубово-Василевкой, Северском и Победой в Донецкой Народной Республике. Неподалеку от Разлива и Константиновки ДНР войска РФ ликвидировали два склада боеприпасов ВСУ. За сутки на данном направлении противник потерял до 60-ти военнослужащих, бронетранспортер, два пикапа и гаубицу «Мста-Б».

На Запорожском направлении подразделения группировки войск «Восток» в ходе наступления заняли более выгодные рубежи и позиции. За сутки уничтожено свыше 60-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, автомобиль и гаубица Д-20.

На Херсонском направлении в районе населенного пункта Днепряны Херсонской области артиллерия пресекла попытки противника высадить диверсионно-разведывательные группы на левый берег Днепра. Рядом с Николаевкой в Херсонской области авиация и артиллерия российских войск поразили резервы противника на правом берегу Днепра. Ликвидировали до 30-ти военнослужащих, три лодки и две боевые машины пехоты.

Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ за сутки нанесли поражение 79-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 124-х районах. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 377 самолетов, 204 вертолета, 2948 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитных ракетных комплекса, 7627 танков и других боевых бронированных машин, 988 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3906 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8171 единица специальной военной автомобильной техники.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Тень отца Хамлета 26 января 2023 в 21:45

    Отвечая на вопрос, поможет ли встреча с российским президентом Владимиром Путиным разрешить конфликт, Зеленский ответил, что ему это «неинтересно». «Неинтересно встречаться, неинтересно говорить… Я действительно не понимаю, кто принимает решения в России», — сказал украинский лидер.(с) . Зато все…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля