Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Куйтунском районе отремонтируют школу, детсад и социально-культурный центр

Совещание в Куйтуне. Фото пресс-службы ЗС Иркутской области

Совещание в Куйтуне. Фото пресс-службы ЗС Иркутской области

Планы по социально-экономическому развитию Куйтунского района обсудили 9 февраля на выездном совещании председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров и руководители профильных министерств с врио мэра Куйтунского района Алексеем Непомнящим, депутатами районной думы, сельхозпроизводителями и предпринимателями. Александр Ведерников отметил, что по ряду причин в Куйтунском районе сложилась непростая ситуация в сфере экономики.

Александр Ведерников:
— Есть проблемные вопросы, которые необходимо решать. Несмотря на это, жители не должны чувствовать ухудшений. Именно поэтому сегодня к Куйтунскому району повышенное внимание со стороны губернатора, правительства и депутатов. Всё должно функционировать в штатном режиме, а намеченные планы осуществляться. Наша общая главная задача – это повышение качества жизни людей.

В ближайшей перспективе – капремонт Уянской школы, детского сада «Тополек» в Куйтуне и Карымского социально-культурного центра. Деньги на эти цели предусмотрены в областном бюджете. Средства в территорию поступят и по партийным проектам. Так, по проекту «Благоустройство сельских территорий» будут выполнены работы в Куйтуне и селе Андрюшино. По проекту «Здоровое будущее» проведут капитальный ремонт амбулаторий в поселке Харик и селе Уян. На реализацию инициативных проектов направят 11 миллионов рублей. Кроме того, депутаты Заксобрания работают над проектом закона о самообложении граждан, который позволит привлекать дополнительные средства из областного бюджета на решение вопросов местного значения по инициативам людей. Вместе с тем, по словам Алексея Непомнящего, в районе предстоит серьёзная работа по строительству и ремонту дорог, капремонту соцобъектов, привлечению специалистов в медицинские и образовательные учреждения, поддержке сельхозтоваропроизводителей, решению вопроса по заготовке древесины жителями для личных нужд.

Вопросы, прозвучавшие на совещании, парламентарии возьмут в работу. Ряд рекомендаций представители органов местного самоуправления получили от региональных министров. К примеру, министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун рассказала о грантах, которые можно получить на развитие социального предпринимательства. А первый заместитель министра сельского хозяйства Наталья Жилкина проинформировала, что до 1 апреля аграриям региона предоставят более одного миллиарда рублей господдержки, средства поступят и в Куйтунский район. При этом депутаты областного парламента обратили внимание на то, что деньги в территории необходимо направлять раньше традиционных сроков. Также обсуждался вопрос закрепления молодых кадров для работы в сельхозсфере.

О проблемах и направлениях развития Куйтунского района депутаты говорили в ходе встречи и с главами поселений. Кроме того, во время рабочей поездки Александр Ведерников и Кузьма Алдаров посетили пункт сопровождения семей участников СВО, который открылся в Куйтуне. Здесь родственники военнослужащих и мобилизованных могут получить психологические или юридические консультации, помощь в трудных жизненных ситуациях.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Тень отца Хамлета 9 февраля 2023 в 22:54

    Я верю. Кобзев сможет!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля