Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Игорь Кобзев провел встречу с женами мобилизованных иркутян

Продолжение новости:

Игорь Кобзев прокомментировал обращение мобилизованных из Иркутской области

Здание правительства Иркутской области. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Здание правительства Иркутской области. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

11 февраля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с активом иркутского отделения комитета семей воинов Отечества — женами мобилизованных военнослужащих. Ранее в сети появилась видеозапись, на которой, предположительно, иркутские военнослужащие выступили против перевода их в воинскую часть, которая должна штурмовать объекты в зоне спецоперации. На видео мужчины заявили, что их не готовили к выполнению таких задач.

На встрече также присутствовали прокурор Иркутского военного гарнизона Алексей Пешнин, военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко, заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, мэр Иркутска Руслан Болотов, уполномоченный по правам человека Светлана Семенова и руководитель общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина. Заместитель руководителя иркутского отделения комитета семей воинов Отечества Юлия Домашевская рассказала журналисту IRK.ru о том, как прошло совещание.

Юлия Домашевская:
— Поступили обращения от наших бойцов, жалобы на проблемы в части снабжения продуктами питания, обмундированием, в части принятия решений относительно смены мест дислокации. Обратились к Игорю Ивановичу, он эту встречу организовал. Мы понимаем, что в полномочия губернатора не входит решение таких вопросов, как, допустим, перевезти наших ребят из одной точки в другую. Шли к нему, как к человеку за советом, за помощью, утешением, поддержкой, чтобы нам разъяснили, как нам грамотно себя вести, как реагировать, когда поступают подобные обращения. Мы не воины, мы женщины. И многих вещей не понимаем. Нам подсказали алгоритм действий, как быть, когда получаем такие обращения от наших мужей, что нужно обращаться в прокуратуру. Прокуратура проводит все необходимые проверки, передает по подведомственности своей в соотвествующий военный округ, в зависимости от того, куда относится воинская часть. Есть результат, тут же составлено обращение в прокуратуру.

Юлия добавила, что задача комитета семей воинов Отечества — понять, как поступать в различных ситуациях, а затем рассказать об этом женщинам. Организация взаимодействует с женам мобилизованных жителей Иркутской области, помогает им и поддерживает, участвует в сборе помощи для военнослужащих в дополнение к гособеспечению.

Юлия Домашевская:
— Результат нашей встречи есть. Самое главное наше желание – чтобы спецоперация поскорее закончилась и все вернулись домой. Но мы понимаем, что по щелчку пальцев это не произойдет. Полномочия губернатора не совпадают с полномочиями Минобороны России, глава региона не может давать указания военным, он гражданский человек. Мы это понимали, и рассчитывали на разъяснительную работу. Нам помогли, поддержали, успокоили, пообещали поддержку в дальнейшем. От нас не отмахиваются и это самое важное.

Кроме того, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наделил своего заместителя Сергея Довгалюка, который работает в Кировске ЛНР, дополнительными полномочиями. Теперь замгубернатора обязан поддерживать связь с командирами воинских подразделений и работать с обращениями военнослужащих. Эту информацию журналисту IRK.ru подтвердили в пресс-службе правительства региона. За муниципалитетами Иркутской области будет закреплено шефство за военными подразделениями, где служат их жители.

На сайте IRK.ru опубликовано интервью с Сергеем Довгалюком. Он рассказал журналисту о том, как живет подшефный Иркутской области город Кировск.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • A Хатуль Мадан 13 февраля 2023 в 19:59

    " Она выступили "
    «Заместите руководителя иркутского отделения комитета»
    " допустим, перевезти наших ребят из одной точки в другую. "
    "передает по подведомственности своей в соотвествующий военный округ!!!
    Насяльника, рюски нирадной!!!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля