
Фото IRK.ru
Авторы видеопроекта «Энергия преобразований» представили новый выпуск программы. Она посвящена скверу Гидростроителей. Общественное пространство площадью 10 тысяч квадратных метров на берегу Иркутского водохранилища благоустраивается на средства и по инициативе Эн+. Общий размер инвестиций составляет 120 миллионов рублей. Первый этап работ завершен в конце 2022 года. Сейчас подрядчики готовятся приступить ко второму этапу.
Чтобы иркутяне могли лучше узнать об истории места ведущий программы Герман Струглин встретился с ветеранами Иркутской ГЭС, пообщался с командой архитекторов, представителями администрации Иркутска, узнал мнение горожан о проводимой реконструкции сквера.
Ожидается, что в ближайшее время на берегу появится фонтан, символизирующий каскад ГЭС на Ангаре, качели и иные малые архитектурные формы.
Недалеко от сквера Гидростроителей находится детская площадка, построенная Эн+ и переданная в дар городу. Там же волонтеры компании обустраивают пешеходную экотропу, помогают общественникам высаживать деревья.
Развитие городов Сибири является важнейшим направлением для Эн+, которое определил промышленник Олег Дерипаска еще на этапе ее основания. Он всегда подчеркивал значимость развития инфраструктуры, которая должна способствовать укреплению экономики регионов, а также созданию комфортных условий для жизни и развития ее жителей.
Ранее «Энергия преобразований» рассказывала о судьбе Иркутского ипподрома, будущем Цесовской набережной, развитии велосипедного сообщества. С момента запуска проекта в сети размещено 12 выпусков программ, посмотреть которые можно по ссылке.

А 120 млн на модернизацию сетей почему не направили? В ИЭСК рассказывают байки о том что бы увеличить мощность надо сразу деньги оплатить, а увеличим через два года. Денег то нет сейчас…