Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

«Слата» рассказала, что пользуется популярностью у покупателей среди хлебобулочных изделий

Фото ТС «Слата»

Фото ТС «Слата»

За сутки в пекарнях «Слаты» производится более двух тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего в супермаркете покупают классический хлеб, но у покупателей сети растет интерес и к более современным видам выпечки и вкусам.

К первому, второму, на перекус, а также к чаю – хлеб и хлебобулочные изделия все также остаются продуктом номер один у покупателей «Слаты». Но сейчас никого не удивишь стандартным набором хлебов. Покупатель ищет новых, а самое главное – свежих предложений. Ароматный бородинский, хрустящий белый, пикантный чесночный и другие виды свежеиспеченных хлебобулочных изделий можно найти в супермаркетах «Слата».

Олег Амелин, директор собственного производства торговой сети «Слата»:
— В 2016 года открылась первая пекарня. Началось всё с самой популярной позиции - белого хлеба. Сейчас мы производим более 57 видов хлебобулочных изделий, в том числе свежие сдобы, булочки, слойки, батоны и багеты.

Обычно пекарни расположены за прилавком со свежей продукцией, сквозь который видно, как происходит приготовление. И многих посетителей удивляет, что пекари работают без перчаток, но никакого нарушения тут нет.

Елена Шергина, руководитель пекарного производства ТС «Слата»:
— По правилам все, что идет в печь, пекарю можно и нужно брать без перчаток. А вот когда хлеб уже готов, голыми руками к нему прикасаться категорически запрещено. Пекарю очень важно чувствовать хлеб. У опытных работников процесс замеса доходит до автоматизма – они одной рукой могут определить сколько грамм муки держат в руке.

Через руки пекарей «Слаты» в сутки проходит около 600 килограмм муки, а на полках оказывается около двух тонн готовой продукции. Полный процесс от замеса до готового хлеба занимает около двух часов.

Фото ТС «Слата»
Фото ТС «Слата»

Фото ТС «Слата»

Фото ТС «Слата»

Елена Шергина:
— В пекарнях полного цикла свежий хлеб появляется на полках к 11 часам утра, но у нас есть и мини-пекарни. Там выпечка хлеба сокращается до получаса, но эта выпечка из теста от поставщика. Ни первый, ни второй вариант нас не устраивал, и мы нашли решение – в прошлом году мы впервые открыли пекарни смешанного цикла. Пекарь с вечера делает замес теста, за ночь оно расстаивается, а утром его остается только выпечь и выложить на полку.

Ассортимент пекарен «Слаты» не ограничивается стандартным набором на полках. Подходящую для себя булочку может найти каждый – с семечками или зернами, классическую или с начинкой.

Елена Шергина:
— Мы стараемся постоянно пополнять и обновлять ассортимент. Одна из ярких новинок прошлого года – сахарный рогалик. Его разработкой занимался один из наших пекарей. Он сам предложил идею, разработал рецепт, и мы решили выпустить рогалик в производство. И сейчас он пользуется популярностью у наших покупателей. Но, несмотря на новинки, самым «ходовым» товаром является классика - белый хлеб в большой и малой граммовке, хлеб «Бородинский» и багет «Особый» с начинкой из сыра, чеснока и колбасы.

Олег Амелин:
— В сети супермаркетов «Слата» готовая еда собственного производства всегда пользовалась высоким спросом, и это наше неоспоримое конкурентное преимущество. В этом году делаем фокус не только на ППЦ (пекарня полного цикла), но и на пекарнях с допеком. Для этого прорабатываем ассортимент хлеба высокой степени готовности и уже поставляем его.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Евгений Мурашов 18 апреля 2023 в 11:15

    Сегодня Слата есть, завтра её нет , как и нет тех кто обязан был обеспечивать город хлебом, но они закрылись не выдержав конкуренции, как и другие в России которые массово закрываются хлебозаводы.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля