Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

На Ангарском мясокомбинате начали оптимизацию производства по нацпроекту «Производительность труда»

Фото с сайта www.primamediamts.servicecdn.ru

Фото с сайта www.primamediamts.servicecdn.ru

Ангарский мясокомбинат, который на следующий год отметит своё 60-летие, повысит эффективность с помощью нацпроекта «Производительность труда». Команда предприятия прошла обучение всем необходимым инструментам бережливого производства. Её задача — совместно с экспертами РЦК (Региональный центр компетенций, оператор реализации нацпроекта в Иркутской области) добиться роста производительности на участке выпуска копчёных колбас.

Марина Петрова, заместитель министра экономического развития:
— Продукцию Ангарского мясокомбината можно найти на прилавках магазинов не только в Иркутской области, но и во многих регионах Сибири. Однако конкуренция в этой сфере всегда была высока, а в последнее время стала еще острее: рынок Иркутской области привлекает производителей даже из Беларуси, не говоря уже о Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае. Уверена, что успешная реализация мероприятий нацпроекта поможет нашему производителю удержать позиции внутри региона и расширить свое присутствие за его пределами, тем более что спрос на местную продукцию есть.

Производство копчёных колбас занимает более одной третьей в совокупной выручке Ангарского мясокомбината. Участие в нацпроекте, по словам генерального директора предприятия Сергея Матусевича, поможет мясокомбинату не просто увеличить объёмы выпуска этой продукции и сократить время протекания производственного процесса, но оптимизирует время хранения сырья и скорость доставки готовой продукции до потребителей.

По информации Иркутскстата, в Приангарье за пять месяцев 2023 года по сравнению с прошлым годом производство мяса и субпродуктов увеличилось на 8%, колбасных изделий – на 1,5%, мясных полуфабрикатов – на 3%.

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина подчеркнула, что положительная динамика в мясоперерабатывающем производстве Приангарья наблюдается, в том числе благодаря активной покупательской позиции жителей региона.

Марина Кожарина:
— При наличии конкурентной продукции жители Иркутской области все-таки отдают предпочтение продукции местного производства.

Ранее на федеральном форме «Производительность 360» два предприятия из Иркутской области были признаны лучшими в стране по результатам участия в нацпроекте «Производительность труда». Согласно рейтингу национального проекта «Производительность труда» за 2022 год, который формирует Минэкономразвития РФ на основании постоянных показателей предприятий-участников, Иркутская область входит в группу лидеров. Сейчас 48 компаний Приангарья являются участниками нацпроекта.

Следить за событиями нацпроекта и новостями предприятий, которые в нём участвуют, можно в телеграм-канале РЦК либо в сообществах в «ВКонтакте» и ОК.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • arteem 31 июля 2023 в 17:00

    на Иркутском мясокомбинате уже провели оптимизацию

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля