Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Депутаты Заксобрания рассказали о поддержке спорта в Иркутской области

Строительство Дома спорта в Усть-Ордынском. Фото со страницы Кузьмы Алдарова «ВКонтакте»

Строительство Дома спорта в Усть-Ордынском. Фото со страницы Кузьмы Алдарова «ВКонтакте»

Проект по строительству Дома спорта в поселке Усть-Ордынский реализован на 83,5%, рабочие уже приступили к отделке и обшивке стен. Сдать социально важный объект планируют до конца года: в ноябре закончат строительно-монтажные работы, в декабре проведут пусконаладку. Об этом рассказал вице-спикер Законодательного собрания Кузьма Алдаров, который вместе с первым заместителем министра спорта России Азатом Кадыровым посетил строительную площадку.

Дом спорта строят для жителей Эхирит-Булагатского, Аларского, Баяндаевского, Боханского, Нукутского и Осинского районов. Сумма муниципального контракта на завершение работ превышает 1,1 миллиарда рублей. Строительство идет по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта», софинансирование поступает из федерального и областного бюджетов. В ходе инспекции стройки вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров обратился к первому заместителю министра спорта РФ Азату Кадырову с просьбой о выделении дополнительных средств.

Кузьма Алдаров, вице-спикер ЗС:
— Мы попросили дополнительно профинансировать строительство. Дом спорта станет самым крупным спортивным сооружением Усть-Ордынского Бурятского округа. Также он имеет символическое значение, поскольку является последним объектом, возводимым по указу президента РФ Владимира Путина об объединении области и округа. Мы надеемся на положительное решение.

Развитие и поддержка физкультуры и спорта продолжается в разных районах Иркутской области при содействии законодателей. В частности, в Качугском районе подрядчики досрочно завершили капитальный ремонт спортзала Залогской средней школы. Финансирование на реконструкцию направили из областного бюджета.

Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС:
— В бюджете на 2023 год существенно увеличены средства на поддержку и развитие спорта в Иркутской области. Более 350 миллионов рублей будет направлено дополнительно на спортивные школы, спортивные федерации, а также на проведение мероприятий и акций. Мы продолжаем работу по этому направлению в рамках проекта «Детский спорт» и Народной программы.

Председатель комиссии по контрольной деятельности областного парламента Тимур Сагдеев вместе с мэром Нижнеудинского района Анатолием Крупеневым принял участие в открытии сельских игр. На них приехали команды из поселков Атагай, Шумский и Вознесенский, из села Худоеланского, из Уковского, Иргейского и Усть-Рубахинского муниципальных образований. Они состязались в пляжном волейболе, мини-футболе, полиатлоне и перетягивании каната.

Тимур Сагдеев, председатель комиссии по контрольной деятельности:
— Законодательное собрание в своей совместной работе с правительством и муниципалитетами уделяет особое внимание развитию сельских территорий, привлечению молодых специалистов и их поддержке, развитию инфраструктуры, в том числе и спортивной. Радует, что в наших поселениях спортивные объекты никогда не пустуют. И летние сельские игры еще раз доказывают, что Нижнеудинский район имеет сильные спортивные традиции и обладает большим потенциалом.

В Усть-Илимске открыли обновленный и благоустроенный стадион школы № 11. В день торжественного открытия здесь состоялись соревнования по баскетболу и показательные выступления самбистов.

Виталий Перетолчин, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению ЗС:
— Работы провели в рамках нового регионального проекта «Школьный стадион». Он инициирован депутатами Законодательного собрания. На каждый объект из областного бюджета выделяется по 10 миллионов рублей. Для Усть-Илимска стадион школы № 11 — первый опыт благоустройства по этой программе. На месте пустыря появилась современная площадка для занятий спортом.

В Чуне впервые прошли соревнования по самбо. Тренеры и судьи принимали нормативы ГТО. Помимо этого, в спорткомплексе «Юность» состоялся легкоатлетический забег для участников в возрасте от шести лет до преклонного возраста и ночной турнир по футболу.

Как рассказала председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, стадион, где проходили игры, обновили в рамках Народной программы. Спортивные состязания устроили также в поселке Октябрьский Чунского района.

Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету:
— С каждым годом количество спортивных объектов, которые восстанавливают, ремонтируют и строят, увеличивается. Это не только большие города, такие, как Иркутск, Ангарск и Братск. Это и самые маленькие населенные пункты в отдаленных уголках региона. Особое внимание при реализации проектов уделяют работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Для них закупают оборудование для проведения спортивных игр, тренировок и восстановительных занятий.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Малиновый Король 1 сентября 2023 в 14:04

    Очередная поддержка и подтяжка.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля