
Специалист центра занятости. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
В Иркутской области приняли кодекс клиентоцентричности органов службы занятости населения. Документ утвердило министерство труда и занятости региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Цель кодекса – индивидуализация работы кадровых центров занятости. В нем перечислены основные тезисы, которыми должен руководствоваться специалист такого центра. Среди них повышенное внимание к потребностям каждого клиента, нестандартное решение сложных задач, создание доверительного и комфортного климата. Документ является основополагающим сводом правил, целей, принципов и задач перехода к клиентоцентричной модели организации предоставления государственных услуг.
Кирилл Клоков, министр труда и занятости Иркутской области:
— Благодаря кодексу клиентоцентричности мы формируем новую культуру взаимодействия сотрудников кадровых центров и клиентов. Важно понимать, что условия создаются для того, чтобы получатели услуг чувствовали обратную связь и высокий уровень качества решения задач в минимальные сроки. Мы объединяем участников рынка труда, помогая каждому соискателю найти достойную работу, каждому работодателю нужного работника.
По национальному проекту «Демография» Иркутская область принимает участие в реализации комплексной модернизации региональной службы занятости. Регион успешно защитил план реализации регионального проекта модернизации службы занятости на 2024 год.
Центры занятости населения в Иркутской области преобразовали в единый Кадровый центр
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Посещаю ЦЗ по мере поступления интересующего меня вопроса, проблем ни разу не было!
И надеюсь, утвержденный кодекс - приведет к тому, что услуги ЦЗ улучшатся и будет повышенное внимание к каждому соискателю и его проблеме)