Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Отопительный сезон стартовал в 35 муниципальных образованиях Иркутской области

Котельная. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Котельная. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области стартовал отопительный сезон. Тепло появилось в 1 733 социальных объектах и 6 848 домах в 35 муниципалитетах региона. Всего запустили 680 котельных. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолия Никитина и руководителя Службы государственного жилищного и строительного надзора региона Елену Рабцевич.

Отопительный период 2023-2024 годов начался 1 сентября с запуска котельных в Катангском районе. На подготовку к отопительному сезону запланировано 4,7 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда рублей — консолидированный бюджет, чуть более 3 миллиардов рублей – средства предприятий. Из общей суммы 2,3 миллиарда рублей предусмотрено на топливо.

Потребность в топливе в регионе составляет 1,5 миллиона тонн угля и 53,5 тысячи тонн жидкого топлива. По состоянию на 15 сентября 2023 года фактический запас угля составляет 191,4 тысячи тонн или 95% от нормативного, жидкого топлива — 11,5 тысячи тонн или 98% от нормативного.

При подготовке к зиме планируют отремонтировать 46,9 километра тепловых сетей, 44 километра водопроводных, более 40 километров канализационных и свыше 325 километров электрических. Сейчас к отопительному периоду готово 94% жилого фонда, 955 котельных из 962, свыше 99% тепловых, водопроводных и канализационных сетей, 96,8% — электрических.

Анатолий Никитин:
— Это одни из самых серьезных вопросов, от которых зависит благополучие населения Иркутской области. Поэтому мэры муниципальных образований должны уделять повышенное внимание подготовке к зиме и лично участвовать в этом процессе.

Елена Рабцевич отметила, что если на территории муниципального образования начался отопительный сезон, но тепла в течение недели нет, жители могут обратиться в УК или ТСЖ за пояснениями. Если их не последует, то в Службу государственного жилищного строительного надзора Иркутской области через систему ГИС ЖКХ или лично.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 20 сентября 2023 в 08:10

    В Солнечном отопления нет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля