Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Вадим Логунов стал почетным гражданином Свирска и Усолья-Сибирского

Вадим Логунов

Вадим Логунов

Вадим Логунов признан почетным гражданином Свирска и Усолья-Сибирского. За 12 лет работы в этих территориях Вадим Логунов реализовал ряд проектов, направленных на стабилизацию экологической обстановки в Иркутской области.

В Свирске звание почетного гражданина города было присвоено Вадиму Логунову за особые заслуги в работе при ликвидации очага загрязнения мышьяком на территории промышленной площадки Ангарского металлургического завода с 2009 по 2013 годы и за вклад в социально-экономическое развитие города.

В городе Усолье-Сибирское Вадима Логунова отметили за достижения в организации благотворительной и попечительской деятельности, способствующей развитию города. Вадим Логунов один из тех, кто стоял за началом работ по ликвидации накопленного экологического ущерба от деятельности «Усольехимпрома». С 2015 по 2020 годы на территории «Усольехимпрома», за счет собственных средств, «РТ-НЭО Иркутск» выкупил и содержал ряд объектов представляющих опасность для окружающей среды. Это позволило не допустить попадания опасных отходов в почву и воду и удержать ситуацию под контролем до начала ликвидационных работ.

Вадим Дмитриевич Логунов (15 июля 1979 года, Мичуринск Тамбовской области, РСФСР, СССР) — предприниматель, основатель экологически ориентированных компаний в Иркутской области. Управляющий партнер группы-компаний СТП. Женат, четверо детей. Предпринимательскую деятельность начал в 2009 году. Участвовал более чем в 20 крупных экологических и социальный проектов на территории РФ и Иркутской области. В том числе в работах по ликвидации накопленного экологического ущерба от деятельности «Усольехимрома», Ангарского металлургического завода, БЦБК. С 2012 года в Приангарье компаниями под руководством Вадима Логунова ликвидировано около 3 миллионов кубометров несанкционированных свалок. В 2019 году «РТ-НЭО Иркутск» направил более 280 сотрудников и 150 единиц техники в Тулунский район для ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Совместно с партнерами продолжает инвестировать в некоммерческие экологические проекты и развитие зеленых технологий на территории Иркутской области.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Григорий Князев 3 ноября 2023 в 11:09

    Хоть кто то делает что то полезное, жалко жителей конечно которые рядом с этим живут, мои родственники из Свирска много про этот мышьяк рассказывали

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля