Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Депутат Госдумы предложил ввести налог на бездетность

Продолжение новости:

В Госдуму поступил проект закона об исключении абортов из услуг частных клиник

Женщина с коляской. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Женщина с коляской. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Депутат Государственной думы РФ и член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил ввести в стране налог на бездетность. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», сообщает РБК. Депутат напомнил, что подобный налог был в СССР. По его словам, это должно стимулировать россиян рожать детей.

Евгений Федоров:
— Ввести налог на бездетность, как в Советском Союзе, было бы неплохо. Необходимо стимулировать рождение детей, в том числе через материнский капитал. Если денег будет не хватать для этих проектов, надо вводить налог.

У других представителей ГД инициатива вызвала вопросы. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина отметила, что в РФ нет условий для введения такого налога, так как для этого государство должно обеспечивать работой и социальным жильем каждого, как это было в СССР. Член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала инициативу дискриминационной.

Нина Останина:
— Если бы депутат Федоров параллельно с введением налога на бездетность вышел с инициативой о создании первого рабочего места для молодых специалистов с достойной заработной платой, ввел закон о предоставлении социального жилья молодой семье и другие блага, что были в советское время, возможно, этот законопроект можно было бы рассматривать. Сейчас мы живем в абсолютно другом обществе, совершенно другом государстве, при ином отношении к молодежи и поддержании молодой семьи.

Светлана Бессараб:
— Я не думаю, что эта инициатива современна и актуальна, потому что, как бы мы это ни называли, это действительно было наказание. Часто наказание для людей, которые хотели бы быть родителями. Я считаю, что возвращение налога на бездетность недопустимо. Это дискриминация в отношении людей, у которых нет детей.

Справка: в СССР налог под названием «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» ввели в ноябре 1941 года. Он действовал до 1990 года. Налог платили бездетные мужчины 20—50 лет и бездетные замужние женщины 20—45 лет. От выплаты освобождали тех, кто не мог иметь детей по состоянию здоровья, военнослужащих и их жен, учащихся средних и высших учебных заведений, пенсионеров, вахтовиков, монахов.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Анастасия 7 декабря 2023 в 13:50

    Еще что придумают? Натуральная дискриминация.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля