Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутскстат: средняя зарплата в Иркутской области составила 71 тысячу рублей

Иркутск. Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru

Иркутск. Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru

В Иркутской области средняя начисленная заработная плата работников организаций в сентябре 2023 года составила 71 тысячу рублей. По сравнению с сентябрем прошлого года в реальном выражении (с учетом индекса потребительских цен) зарплата увеличилась на 7,8%, сообщает Иркутсктстат.

Наибольшее значение в регионе зафиксировано в добыче полезных ископаемых – 126 тысяч рублей. Самая низкая зарплата (38 тысяч рублей) – в гостиницах и предприятиях общественного питания. Работники, занятые в сфере недвижимости и оказания прочих видов услуг, получают в среднем 38-40 тысяч рублей в месяц.

По предварительной оценке, в третьем квартале 2023 года суммарный объем номинальных денежных доходов населения составил 270,5 миллиарда рублей и увеличился (в фактических ценах) на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Реальные денежные доходы (с учетом инфляции) выросли на 4,8%. Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в третьем квартале в 2023 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 5,3%.

Среднедушевой денежный доход в третьем квартале – 38 466 рублей в месяц (в 2022 году за это же время – 34 986).

Денежные расходы составили 251,5 миллиарда рублей и выросли на 11,6% по сравнению с соответствующим периодом 2022 года. Население израсходовало 209 миллиардов рублей на покупку товаров и оплату услуг, что на 12,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Диван Иваныч 9 декабря 2023 в 11:22

    Профессорам так и продолжите платить 2000 рублей?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля