Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Посол гостеприимства Приангарья представила регион на встрече команды проекта «Мастера гостеприимства»

Фото предоставлено пресс-службой министерства по молодежной политике Иркутской области

Фото предоставлено пресс-службой министерства по молодежной политике Иркутской области

В Краснодарском крае состоялась встреча региональной команды проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Послы гостеприимства России и представители органов власти, курирующих туризм в субъектах из 48 регионов, обменивались опытом, налаживали контакты, строили совместные планы на 2024 год по развитию туристического сообщества. Иркутскую область представила посол гостеприимства региона Ольга Фищук. Встреча прошла на федеральной территории «Сириус».

Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» с 2019 года и направлен на поддержку талантливых специалистов индустрии гостеприимства, кадровое обеспечение отрасли и содействие развитию территорий России.

Алексей Агафонов, первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»:
— Проект «Мастера гостеприимства» отличается самым добрым, открытым, масштабным сообществом из числа выпускников платформы «Россия – страна возможностей». В 75 регионах страны выбраны послы гостеприимства, которые объединяют неравнодушных к развитию территории России людей, создают для гостей атмосферу душевности и радушия. Краснодарский край объединил более половины территорий нашей страны – на встречу приехали лидеры туриндустрии 48 субъектов России. Встречи сообщества очень важны для его развития – это огромная площадка для обмена опытом, презентации лучших региональных практик и построения планов на будущий год.

Команда проекта «Мастера гостеприимства» презентовала участникам встречи концепцию нового сезона. Участников ждут четыре направления, включающие развитие сообщества, отбор выдающихся кадров, программы сопровождения участников, специальные проекты и кейсы.

Богдан Кондратов, руководитель проекта «Мастера гостеприимства» АНО «Россия – страна возможностей»:
— При подготовке к региональной встрече сообщества проекта «Мастера гостеприимства» мы поняли, что продуктивная работа может получиться только в синергии специалистов индустрии и представителей органов власти, курирующих туризм в субъектах страны. Совместный практикум по определению векторов развития туризма дал возможность поднять на поверхность существующие в субъектах проблемы, с которыми сталкивается туристическая отрасль и разработать планы по дальнейшему их решению. Итоги встречи дали четко понять, что в каждом регионе России работают и созидают неравнодушные люди, действительно, меняющие туризм в нашей стране. Мы движемся в правильном направлении.

При определении векторов развития проекта «Мастера гостеприимства» специалисты из 48 регионов России провели аналитику отраслевых направлений и выявили необходимые ресурсы своих федеральных округов, определили сильные и слабые стороны округов с целью дальнейшего формирования пути участников проекта. Презентованные наработки по развитию направления МГ.СООБЩЕСТВО станут основой векторов развития направления в субъектах.

Ольга Фищук, посол гостеприимства Иркутской области:
— Для Иркутской области и меня лично очень важно находится в сообществе профессионалов туриндустрии не только потому, что сейчас это необходимо как никогда, ведь туризм встает на передовую отрасль в нашей стране, но и потому что сообщество мастеров – это колоссальные возможности. Мастера – это профессионалы индустрии, влюбленные в свою профессию. Для них туризм и гостеприимство – это не работа, это жизнь. Каждый мастер – эксперт в своем деле, готовый делиться опытом и передавать его коллегам, помогая развивать индустрию во всей стране. Иркутская область на передовой в туризме. Мы делаем все возможное, чтобы развиваться со всей страной и наращивать свой туристический потенциал. А без мастеров в этом деле никак! Именно поэтому так важно быть частью сообщества проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы "Россия – страна возможностей.

В рамках программы для мастеров гостеприимства прошла серия образовательных сессий. Наставник проекта «Мастера гостеприимства», сооснователь и PR-директор брендингового агентства ENDY Максим Федоров провел для мастеров практикум, на котором рассказал о шести ключевых факторах формирования имиджа бренда территории и раскрыл секреты поиска уникальных идей и стратегии, которая поможет привлечь инвестиции и повысить туристическую привлекательность регионов России. На тренинге от эксперта по устойчивому развитию территорий через гостеприимства, руководителя компании «Мастерская Путешествий Рыжий Слон» Любови Матиевской участники проанализировали свои рабочие ситуации с точки зрения теории кросс-функционального взаимодействия и составили индивидуальные планы по построению доверия.

Развитие кадрового потенциала является актуальным вопросом для всех отраслей, в том числе и в индустрии гостеприимства. Руководитель направления обучения и развития персонала группы компаний «Мантера» Илья Мещеряков на образовательной сессии «Как привлечь профессиональные кадры» рассказал о том, какие тенденции в области кадрового обеспечения сейчас стоят перед индустрией гостеприимства, а также привел примеры успешных практик привлечения и удержания профспециалистов.

Илья Мещеряков, руководитель направления обучения и развития персонала группы компаний «Мантера»:
— В современных условиях только те компании, которые активно инвестируют в поиск и развитие талантливых сотрудников, обречены на успех и процветание. У группы компаний «Мантера» есть большой опыт в этом направлении, и я рад, что смог им поделиться с участниками региональной встречи сообщества проекта «Мастера гостеприимства».  Всех благодарю за мнения, практики и открытую коммуникацию. Ценно, что мастера собирают такое количество инициативных и амбициозных экспертов на одной площадке.

Подать заявку в главный кадровый туристический проект страны «Мастера гостеприимства» можно на сайте welcomecup.rsv.ru до 25 декабря 2023 года. Глобальная цель проекта «Мастера гостеприимства» – раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень. Партнеры проекта – Министерство экономического развития РФ, Фонд «Росконгресс», Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, корпорация «Туризм.РФ», программа «Больше, чем путешествие», Российское общество «Знание», группа компаний «Слетать.ру», Фонд «Сколково», Росзаповедцентр, медиахолдинг для профессионалов турбизнеса «Profi.travel», Русское географическое общество и другие.

Новости о проекте «Мастера гостеприимства» можно найти на официальном сайте конкурса, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте и телеграм-канале.

Подробнее

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин. 

За 5 лет работы платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. 

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», конкурс «Это у нас семейное», проект «Мастера гостеприимства», проект «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», проект «Флагманы образования», проект «ТопБЛОГ», проект «Профразвитие», Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», Всероссийский конкурс «Большая перемена», проект "Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», проект «Экософия», Всероссийский конкурс проектов «Моя страна – моя Россия», проект «Национальная технологическая олимпиада», проект "Программа развития «Другое дело», проект «Международный строительный чемпионат», проект "Конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс «Начни игру», профессиональный конкурс «Открываем Россию заново», проект «Спасибо, братцы!», а также конкурс «Пишем будущее», проект "Программа «Больше, чем путешествие». Также платформа выступает партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN», Российская национальная премия «Студент года», проекта "Фестиваль «Российская студенческая весна» и проекта «Культурный код».  

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». 

С 2021 года платформа развивает на базе ведущих вузов страны Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. В настоящее время создано 97 таких центров, которые охватывают почти 200 университетов в 54 регионах страны. 

В 2022 году на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» начало работу Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

В 2023 году в Донецкой и Луганской народных республиках появились представительства платформы «Россия – страна возможностей». В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития. 

Проект «Мастера гостеприимства» стартовал на президентской платформе «Россия – страна возможностей» 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Победители, в зависимости от выбранного направления, могут получить гранты на реализацию самых креативных туристических идей, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, стать участниками программы наставничества, возможность войти в состав профильных экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма, а также организационную, методологическую и медиа поддержку своих инициатив.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля