Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Волонтеры просят иркутян забрать собак из закрывшегося приюта

Фото предоставлено волонтерами

Фото предоставлено волонтерами

В селе Пивовариха Иркутского района закрылся приют для собак. Более 40 животных удалось пристроить новым хозяевам, еще 24 собаки ищут дом. Пока что об оставшихся в приюте животных заботятся волонтеры.

Марина Снегирева, волонтер:
— Приют закрылся не просто так, там гибли собаки. Собственник территории дал полтора месяца на то, чтобы мы нашли новый дом для тех собак, которые выжили. Мы боимся, что не хватит времени на то, чтобы пристроить оставшихся собак, ведь осталось всего 17 дней. Просим неравнодушных жителей взять собаку из приюта. Животных можно приехать посмотреть, согласовав предварительно время посещения. Все животные здоровы, осмотрены ветеринаром, стерилизованы и социализированы. Будут самыми верными и благодарными питомцами.

По словам Марины, в приюте находятся собаки разных возрастов: есть и пожилые, молодые и даже щенок. В том случае, если животных не пристроят за установленное время, их передадут в компанию «Пять звезд» по муниципальному контракту. Для того чтобы договориться о просмотре животных и получить подробную информацию, необходимо позвонить волонтерам по номеру 8 902 172-02-50 (Ксения), 8 964 263-54-20 (Оксана).

Фото предоставлено волонтерами
Фото предоставлено волонтерами
Фото предоставлено волонтерами
Фото предоставлено волонтерами

Фото предоставлено волонтерами

Фото предоставлено волонтерами

Фото предоставлено волонтерами

Фото предоставлено волонтерами

Кроме того, волонтеры ищут новый дом для кота, который находится в этом же приюте. «Этот шикарный котяра со сложной судьбой три месяца назад пришел с неблагополучной фермы в Пивоварихе к соседям. Его пожалели, приютили, обработали от паразитов, кастрировали. Но! Кот не ладит с хозяйскими кошками, а вот с собаками дружит. По характеру спокойный, ласковый, понятливый. Чистоплотный. Ищем Коте любящую семью. А может найдется тот человек, который сдал это чудо то ли на передержку, то ли просто на мучительную жизнь и примет участие в его судьбе. Сколько кот жил до этого на ферме, мы уже не узнаем, но при кастрации ветеринар сказал, что ему два или три года, молодой! Ищем, конечно, ответственных людей! Котя шикарный, слов нет!» — рассказали волонтеры. Номер волонтера для связи — 8 902 510-23-10.

Фото предоставлено волонтерами
Фото предоставлено волонтерами

Ранее приют посетили сотрудники полиции после жалобы иркутянки на содержание в нем собак и кошек. Они обнаружили там около 20 трупов различных животных. Установили, что у хозяйки организации не было разрешающих документов для того, чтобы содержать животных. В отношении женщины составили административный протокол, предусмотренный статьей 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Также проверку по факту гибели животных проводила прокуратура Иркутской области.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Nats37 14 февраля 2024 в 20:25

    Надо понимать, что невозможно спасти всех животных. Моя первая кошка была найдёнышем, нынешнюю я взяла из приюта совсем маленьким комочком. При всей моей любви к кошкам я совершенно убеждена, что больше с улицы не возьму ни одно животное. Еду могу дать, но не заберу. Есть же предел возможностям и…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля