Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Свердловском округе Иркутска откроют подразделение Водоканала

Фото пресс-службы администрации Иркутска

Фото пресс-службы администрации Иркутска

На Левом берегу Иркутска откроют подразделение Водоканала. Этот вопрос рассмотрели во время совещания под председательством мэра города Руслана Болотова. Глава Иркутска поручил совместно с профильными комитетами разработать перспективный план развития предприятия с определением земельных участков в Свердловском округе, где можно организовать обособленное подразделение Водоканала. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Руслан Болотов:
— Повторение ситуаций, которые произошли этой зимой, не допустимо. Устранить любой выход воды, особенно на проезжую часть, необходимо максимально оперативно, бригада должна быть на месте в кратчайшие сроки. Подразделение на левом берегу позволит решать эти задачи. Также надо просчитать, какое количество сотрудников будут в круглосуточном режиме нести дежурство, какую технику нужно приобрести.

Сергей Пыхтин, директор Водоканала:
– Ежегодно предприятие выполняет замену около двух километров ветхих сетей. Остальные поддерживаем в нормативном состоянии. По статистике, количество аварийных ситуаций за последние три года находится примерно на одном уровне. По сравнению с 2022 годом в 2023-м количество выездов бригад снизилось. Однако в связи с тем, что предприятие находится в Октябрьском районе на улице Станиславского, значительно увеличивается время устранения повреждений в Свердловском и Ленинском районах, особенно в часы пик.

Также специалисты проработают вопрос подбора персонала и привлечения необходимого для реализации финансирования. На совещании обсудили техническое состояние сетей водоснабжения и канализации, находящихся в хозяйственном ведении МУП «Водоканал», а также вопросы оперативного реагирования на аварийные ситуации. По словам Сергея Пыхтина, «Водоканал» обслуживает 912 километров сетей водоснабжения и 827 – канализации.

Ранее около Ледового дворца в Иркутске произошел выход холодной воды на поверхность. Затопило улицы Улан-Баторская и Леромнтова. Также 8 февраля произошла коммунальная авария в Ленинском округе. На улице Воровского затопило проезжую часть в районе дома №19а. Для обеспечения безопасности от холодного водоснабжения были отключены 17 административных объектов и пять жилых домов на улицах Шахтерская, Воровского, Толевая. А ночью 12 февраля в Иркутском районе из-за коммунальной аварии вода затопила проезжую часть дороги к микрорайону Березовый.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля