Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутские ученые пойдут на выборы, чтобы поддержать развитие науки в России

15, 16 и 17 марта пройдут выборы президента России. Представители науки и культуры Иркутской области отметили, что прийти на выборы для них значит проголосовать за позитивные изменения в фундаментальной и практической науке в России. Директор Института земной коры Сибирского отделения РАН член-корреспондент РАН Дмитрий Гладкочуб считает, что гражданская ответственность и активность людей на выборах показывает, что гражданам России исключительно важна судьба страны.

Дмитрий Гладкочуб:
— Идти на выборы обязательно надо, чтобы низкий процент явки не позволил поставить под сомнение законность их результатов. Наши зарубежные партнеры прекрасно отработали технологии вмешательства в выборы, они явно ими воспользуются при первой же возможности, если будут какие-то сомнения в легитимности выборов, например – если будет участвовать малое количество граждан страны. Мне очень не хотелось бы, чтобы у нас в стране опять начался хаос и неопределенность. Да и в моей сфере – были годы, когда отношение к науке было безразличное, а сейчас оно меняется в лучшую сторону, у руководства сейчас есть четкое понимание, что науку нужно развивать. Поэтому, конечно, пойду на выборы и проголосую за дальнейшее развитие науки мирового уровня в России.

Старший научный сотрудник лаборатории биомоделирования и трансляционной медицины Восточно-Сибирского Института медико-экологических исследований Михаил Новиков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, согласен с тем, что необходимо поддержать курс на развитие науки в России.

Михаил Новиков:
— Сейчас много позитивных перемен, и я как научный сотрудник их прекрасно вижу. Кратно увеличилось финансирование науки, выросли зарплаты в научных организациях, появились новые направления развития. Государство видит флагманом развития страны именно науку, и старается максимально помогать, чтобы фундаментальная наука переходила в прикладную науку, а она уже в свою очередь давала нам новые наукоемкие производства, новые технологии и улучшение жизни простых людей. Так что обязательно приду на выборы и проголосую за развитие новых технологий в России.

Директор Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области Алексей Трутнев рассказал, что для него важно, чтобы его дети росли в сильной стране и имели все возможности полноценно развиваться и приносить пользу обществу. «Я много лет проработал в общественной организации и видел, как росла поддержка от государства. И дело даже не в финансах — это совместная стратегия, в рамках которой все чаще и чаще общественные организации привлекаются к решению государственных задач по тем направлениям, где государство пытается улучшить качество жизни своих граждан, построить для них лучшую жизнь. И это очень правильный подход, обязательно пойду на выборы проголосовать за будущее наших детей», — рассказал Алексей Трутнев.

Владимир Лопаев, руководитель Театра танца «ПРОдвижение»:
— Мне важно, что будет завтра, через год, какая жизнь будет у моих детей. Для меня важно сейчас вкладываться в то, каким будет завтрашний день. И от моего выбора зависит многое, тем более – в столь сложный момент истории страны. И нам надо обязательно двигаться вперед! Вот, например, сейчас можно через систему грантов получить ощутимую поддержку, и это хорошие возможности. Надо их сохранить и развивать дальше. И я, естественно, пойду на выборы и проголосую за сохранение и развитие нашей культуры.

Жанна Есеева, главный врач Иркутской городской клинической больницы №8, рассказала, что трудится в сфере здравоохранения больше 30 лет и видит государственную поддержку здравоохранения.

Жанна Есеева:
— В нашей сфере поставлены глобальные цели, в первую очередь - увеличение продолжительности жизни населения. Поэтому сегодня надо говорить о продолжении тех проектов, что приняты на федеральном уровне. Это и укрепление материально–технической базы, нашего оборудования, строительство новых детских поликлиник, новых больниц, это и подготовка кадров для наших медицинских учреждений. И, конечно же, пойду проголосовать на выборах за поддержку медицины в России.

На выборах президента России зарегистрированы четыре кандидата. Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями, действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zk 5 марта 2024 в 10:22 (изменено)

    Количество кандидатских диссертаций, защищенных в российских вузах в 2022 году, упало практически втрое по сравнению с 2010 годом: с 33 700 до 11 400.
    Такую статистику привел ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, которого цитирует «Интерфакс».

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля