Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Правительство Иркутской области завершает работу по установлению зон затопления в регионе

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Совещание провел глава МЧС России Александр Куренков. Министр находится в Орске Оренбургской области, где произошел прорыв дамбы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Александр Куренков:
— В 87 населенных пунктах и 13 садовых товариществах региона остаются затопленными более шести тысяч жилых домов, девять тысяч приусадебных участков и 40 низководных мостов. Эвакуировано более четырех тысяч человек, в том числе 885 детей.

Правительство Иркутской области уделяет особое внимание работе по установлению зон затопления. Эту работу планируют завершить в 2024 году. В единый государственный реестр недвижимости внесены сведения в отношении 359 населенных пунктов из 400.

Игорь Кобзев:
— Жители Иркутской области никогда не забудут трагедию, которая произошла в регионе в 2019 году. Наводнение, от которого больше всего пострадал Тулун, не только разрушило множество домов, но и унесло человеческие жизни. Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

В 2023 году в Иркутской области завершили строительство десяти инженерных сооружений в районах, пострадавших от наводнения в 2019 году. Гидротехнические сооружения общей протяженностью 82,3 километра предусматривают защиту 11 населенных пунктов, в которых проживает более 24 тысяч человек.

В регионе действует областное учреждение «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба». Дирекция обеспечивает безопасность гидротехнических сооружений, находящихся в собственности Иркутской области, и капремонт, ликвидацию, консервацию гидротехнических сооружений, которые не имеют собственника.

Все инженерные сооружения, которые находятся в ведении Иркутской области, проверены. Осмотр объектов, не имеющих собственников, завершится к 20 апреля.

Губернатор напомнил о принятом распоряжении правительства Иркутской области «О проведении мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, в 2024 году на территории Иркутской области». В документе утвержден план мероприятий и смета расходов – более 33 миллионов рублей. Резерв материальных ресурсов Иркутской области создан на сумму более 200 миллионов рублей. Кроме того, правительством Иркутской области сформирован региональный финансовый резерв.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мудрила страшный 8 апреля 2024 в 21:47 (изменено)

    Защитная дамба в Орске была рассчитана на подъем паводковых вод на 5.5 метра. По факту, на данный момент имеем уровень в 9.7 метра. До этого, в 1957 году-12 метров. С точки зрения логики, высота защитного сооружения должна быть не менее 14 метров. Практически плотина. Река Урал способна удивлять,…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля