Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Шелехове суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с маткапиталом

Прокуратура Шелехова направила в суд уголовное дело о хищении материнского капитала. В совершении мошенничества при получении выплат обвиняют двух местных жительниц, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По версии следствия, жительницы Шелеховского района с целью хищения маткапитала подали в отделение социального фонда фиктивные сведения о покупке на средства выплаты несуществующего жилого дома. Женщины предоставили полный пакет документов с недостоверными сведениями об улучшении жилищных условий. После этого на счет одной из местных жительниц из федерального бюджета перечислили 616 тысяч рублей.

В действительности улучшать жилищные условия детей соучастницы не собирались, а полученными деньгами распорядились по своему усмотрению. За это преступление предусматривается наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, принудительных работ на срок до пяти лет, лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 24 июня 2024 в 10:47

    За это преступление предусматривается наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, принудительных работ на срок до пяти лет, лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. Очень сложно понять, как законодателю, так и суду - как же наказывать за такие преступления матерей. Откуда они возьмут…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля