Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Бодайбинском районе увеличили число десантников-пожарных для тушения возгораний в лесу

Продолжение новости:

Площадь лесных пожаров в Бодайбинском районе достигла тысячи гектаров

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Для тушения лесных пожаров в Бодайбинском районе увеличили группировку парашютистов и десантников-пожарных. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прошел областной штаб по ликвидации возгораний в лесах. Его провел заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин.

Главной темой обсуждения стала борьба с лесными пожарами на границе с Республикой Саха (Якутия). Общая площадь четырех лесных возгораний на утро 23 июня составляет 660 гектаров. Они возникли из-за гроз в труднодоступных местностях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Владимир Читоркин:
— Ситуация осложняется их удаленностью от аэропортов и других объектов инфраструктуры тушения лесных пожаров. Однако минлесом организованы и проводятся активные работы по тушению. Накануне всего в тушении участвовало 88 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Иркутской области, сегодня дополнительно к ним перебрасываем 48 человек. Еще 11 человек остаются в Бодайбо в резерве.

Регион обратился в адрес Рослесхоза с просьбой направить к месту пожаров самолет-зондировщик для вызова искусственных осадков. Сейчас воздушное судно находится в Чите. Как только в Бодайбинском районе появится ресурсная облачность, зондировщик направят на тушение пожара. По прогнозам это произойдет 24 или 25 июня.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля