Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В ИрГУПС создали тренажёр для обучения логистов на железной дороге

Фото предоставлено ИрГУПС

Фото предоставлено ИрГУПС

Студенты ИрГУПС разработали тренажёр для обучения специалистов транспортно-логистической отрасли. Проект был презентован ранее в июле на конференции транспортно-логистического блока ОАО «РЖД» в Москве, его представили студенты ИрГУПС, обучающиеся по направлениям «Информационные системы и технологии» и «Программная инженерия», — Александр Кисленко и Полина Названова.

Тренажёр-симулятор необходим для обучения будущих специалистов транспортно-логистической отрасли работе в автоматизированной системе подготовки и оформления документов на грузоперевозки «ЭТРАН». Сейчас выпускники железнодорожных вузов не имеют доступа к этой системе, и, когда трудоустраиваются на железную дорогу, испытывают сложности при работе в ней. Разрабатываемый симулятор призван решить эту проблему.

Тестирование тренажёра планируется в октябре. Разработка станет элементом виртуального логистического учебного полигона мультимодальных перевозок. Она объединит разные специальности в виртуальной проектной среде, а в дальнейшем и вузы других регионов с учётом специфики работы железных дорог и перевозчиков. Проект выполнялся под руководством заведующего выпускающей кафедры «Информационные системы и защита информации» Татьяны Кирилловой и старшего преподавателя Юлии Купитман. ИрГУПС — один из ведущих учебных и научно-инженерных центров в Сибири. В состав Университетского комплекса входят головной вуз в Иркутске, два филиала высшего образования в Красноярском и Забайкальском краях, филиал в Монголии и пять филиалов СПО в Иркутске, Красноярске, Чите и Улан-Удэ.

Ежегодно ИрГУПС выпускает более 4 тысяч специалистов. ИрГУПС считается вузом, рожденным БАМом — он был открыт в Иркутске в 1975 году, через год после начала строительства Байкало-Амурской магистрали, для обеспечения этого масштабного проекта кадрами.

ФГБОУ ВО ИрГУПС
ERID 2VfnxvmyKjN

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мудрила страшный 10 июля 2024 в 16:20

    Это всё Игоря Ивановича скромная заслуга. Это он у нас просто космос!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля