Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В новом меню для школ и детсадов Иркутска появились котлеты «Бабрики»

Котлеты «Бабрики». Фото пресс-службы администрации города.

Котлеты «Бабрики». Фото пресс-службы администрации города.

МУП «Комбинат питания» представил обновленное меню, разработанное к новому учебному году для детских садов и школ. Завтраки преимущественно состоят из мясных и рыбных блюд. Среди новинок — котлеты «Бабрики», «Гречка по-купечески», запеченные фрикадельки «Фишболы», вареники с куриным фаршем «Колдуны», а также салаты «Бусинка» и «Хрустик», сладкий соус к творожным блюдам «Клубничка», сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Согласно экспертному заключению от Центра гигиены и эпидемиологии в регионе, меню соответствует санитарным нормам. Все выпускаемые полуфабрикаты задекларированы, отвечают требованиям безопасности пищевой продукции.

Мэр Иркутска Руслан Болотов:
— Наша основная задача — обеспечить полноценную цепочку питания: от начала приготовления до приема пищи. Это задает качество и безопасность. Важно отметить, что на производстве трудится постоянный, опытный коллектив. Комбинат развивается. Но тут не менее важен родительский и учительский контроль. Мы все заинтересованы, чтобы наши дети получали сбалансированное и вкусное питание.

По словам директора МУП «Комбинат питания» Сергея Калиновского, предприятие обслуживает 73 общеобразовательных и 130 дошкольных учреждений — всего почти 85 тысяч маленьких иркутян. Сотрудники стараются менять формы подачи блюд, придумывать интересные названия, чтобы еда привлекала детей.

Котлеты. Фото пресс-службы администрации города.
Молочная продукция. Фото пресс-службы администрации города.
Готовность муниципального предприятия к учебному году проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. Фото пресс-службы администрации города

Котлеты. Фото пресс-службы администрации города.

Молочная продукция. Фото пресс-службы администрации города.

Готовность муниципального предприятия к учебному году проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. Фото пресс-службы администрации города

Летом 2023 года на предприятии модернизировали горячий цех. Там установили систему вентиляции, технологическое оборудование, лифт для соблюдения поточности производства готовых блюд. Для повышения качества полуфабрикатов в специальном цехе обновили оборудование для изготовления котлет, формовочный аппарат для сырников и вареников, приобрели устройство для фрикаделек.

Особое внимание уделяют лечебному питанию в детских садах: сейчас в нем нуждаются около 90 воспитанников. В штате предприятия теперь работает врач-диетолог с педиатрическим образованием. Вместе с инженером-технологом он тщательно подбирает продукты, учитывая соотношение белков, жиров и углеводов, энергетическую ценность для растущего организма. Отработан также алгоритм действий всех участников процесса: период от заявки родителей на индивидуальное меню до получения диетического питания сокращен до двух месяцев. Раньше этот процесс занимал до полугода.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • злой птиц 29 августа 2024 в 09:08

    Официальные символы города Иркутска Герб Иркутска Один из официальных символов города Иркутска. Современный герб города представляет собой серебряный геральдический щит, на котором изображён чёрный бабр с червлёными глазами, держащий в пасти червлёного соболя. Флаг Иркутска Современный флаг…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля