За границу в 3900 киловатт-часов в месяц не выходят 93% из 1,1 миллиона лицевых счетов в регионе. В диапазоне 3900-6000 киловатт-часов электроэнергию потребляют примерно 4% всех жителей региона или 44,4 тысячи лицевых счетов, а более 6000 киловатт-часов в месяц расходуют 3% домовладений или 30,8 тысячи лицевых счетов. Об этом сообщили IRK.ru в Иркутскэнергосбыте. В компании отметили, что эти данные — за декабрь 2023 года, который был аномально холодным.
1 ноября было опубликовано постановление Правительства России, утверждающее единые нормативы энергопотребления в тех регионах, где действуют дифференцированные тарифы на электроэнергию. Для Иркутской области, как и для других регионов, верхняя граница первого диапазона, в рамках которого будет действовать «льготный тариф», составит 3 900 киловатт-часов. Второй диапазон — до 6 000 киловатт-часов.
Специалисты Иркутскэнергосбыта отмечают, что те 7% лицевых счетов, которые выходят за рамки первого запланированного диапазона, то есть потребляют в месяц более 3900 киловатт-часов, суммарно «съедают» 53% всей потребляемой на территории региона бытовой электроэнергии. В компании предположили, что это может быть «скрытый за физлицами» бизнес: майнинговое оборудование или какие-то иные внутридомовые бизнесы.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Энергосбыт и Иркру, я всё понимаю, что вы любите такие масштабные данные, то у вас майнеры чуть ли не больше ГЭС потребляли, то у вас теперь всего 77 тыс. счетов превышают первый порог из миллиона. А если подумать? Иркутский район это уже порядка 200 тыс из которых в Хомутовской агломерация…