Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Новосибирский биолог Яновский рассказал, когда ждать активности комаров и мошек

Новосибирский биолог Алексей Яновский рассказал, когда ожидается начало активности комаров и мошек. В качестве укрытий для перезимовки комары используют дупла деревьев, лесные чащи, заброшенные строения. При теплой погоде основное количество кровососущих появится в конце мая. Эксперт отметил, что для размножения комаров идеально подходят водоемы со стоячей водой, которые хорошо прогреваются, об этом сообщает Горсайт.

Пик активности насекомых закончится примерно в начале или середине июля. Обычно в это время начинаются сильные ливни с градом, которые убивают комаров. Также Яновский отмечает, что к этому времени запас питательных веществ у кровососущих заканчивается, и если они не успели напитаться кровью, то погибнут. При этом превышения нормы насекомых не ожидается, если только не затянутся дожди и не образуется много водоемов, где смогут развиваться личинки. Эксперт считает, что не стоит ждать чрезмерно дождливого и влажного лета.

Мошек появится больше всего во второй половине лета, ближе к осени. Алексей Яновский рассказал, что у них более длительный жизненный цикл, и они развиваются в чистой проточной воде: в ручьях, речках с каменистым дном. Там же появляются похожие на них мокрицы. Биолог отметил, что массовые вылеты насекомых больше характерны для июля-августа и начала сентября. Ожидать, что мошек будет больше нормы, также не стоит.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля