Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутске прошло открытие Международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале»

Подписание соглашений. Фото Арины Филипповой, IRK.ru

Подписание соглашений. Фото Арины Филипповой, IRK.ru

21 августа в конференц-зале Байкальского банка Сбербанка прошло открытие 17-го международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале». Ведущие специалисты со всей России рассказывают о передовых технологиях и методиках в области детской хирургии. Всего спикеры прочитают свыше 40 докладов о робототехнике и применении искусственного интеллекта, эндоскопических и цифровых технологиях, а также о гепатобилиарной хирургии.

Юрий Козлов, главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, доктор медицинских наук:
— Каждый конгресс открывает для нас новые страницы нашей профессии, мы обмениваемся мнениями и продвигаем собственные технологии для того, чтобы детям, проживающим в Иркутской области были доступны самые современные достижения медицины. А также обрастаем большим количеством новых друзей.

На церемонии открытия были подписаны соглашения между Иркутской областной детской больницей и ведущими научно-исследовательскими центрами: Федеральным центром нейрохирургии (Тюмень) и НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева МЗ РФ (Москва).

Губернатор Иркутской область Игорь Кобзев отметил, что наш регион рад сотрудничеству с другими клиниками. Ведь когда-то может возникнуть необходимость в консультации по сложным случаям или лечении наших пациентов в другом регионе.

Игорь Кобзев:
— Проведение такого конгресса в нашем регионе – яркое подтверждение высокого статуса сибирской медицинской науки. Иркутская область занимает лидирующие позиции в России в области детской роботической хирургии. Наши врачи могут успешно лечить самых сложных пациентов и проводить уникальные операции. Нам есть, чем гордиться, и, конечно, мы готовы обмениваться опытом.

Игорь Кобзев. Фото пресс-службы Иркутской детской областной клинической больницы
Игорь Кобзев. Фото пресс-службы Иркутской детской областной клинической больницы

Конгресс стартовал 19 августа с кластера «Живая хирургия». Как рассказал Юрий Козлов, за два дня мастер-классов прооперировали 10 пациентов. На показательных операциях работали ведущие хирурги России, а ассистировали им врачи Иркутской областной детской клинической больницы.

Юрий Козлов:
— Были задействованы три операционные, трансляция шла на весь мир. Благодаря правительству и губернатору Иркутской области в нашей детской больнице появилось долгожданное отделение кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов исследования. Мы смогли показать наше достояние — новые технологии детской кардиохирургии.

В этом году в конгрессе приняло участие более 200 человек. В том числе представители девяти стран: России, Индии, Китая, Боливии, Японии, США, Узбекистана, Австрии и Италии.

Дмитрий Ахаладзе, доктор медицинских наук, директор института детской хирургии и онкологии, НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева:
— Некоторое время назад с хозяином этого мероприятия у нас сложились теплые отношения. У нас послужной список совместных операций и в Москве, и в Иркутске, которые на момент проведения не делали никогда. В Иркутской области удивительный локомотив в лице Юрия Андреевича, а эта площадка — одна из ключевых в России.

Дмитрий Ахаладзе. Фото пресс-службы Иркутской детской областной клинической больницы
Дмитрий Ахаладзе. Фото пресс-службы Иркутской детской областной клинической больницы

Отдельная программа была организована и для молодых исследователей. Они представили 27 докладов в четырех направлениях: абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, урология, частные вопросы детской хирургии.

Глеб Муравский, директор фонда «Нужна операция»:
— Такие мероприятия, как вчера обеспечивают нам спокойствие будущее детской хирургии, потому что ребята перенимают опыт у людей такой величины. А конгресс сегодняшний полезен тем, что несмотря на некоторую изоляцию стран, медицина в рамках этого мероприятия не имеет границ. Радует, что все обмениваются своим опытом, ведь в каждой стране он разный. Появляются новые решения и идеи.

Анна Суркова, генеральный директор IRK.ru:
— IRK.ru каждый год поддерживает конгресс «Звезды детской хирургии на Байкале». Я всегда с гордостью рассказываю коллегам из других регионов о том, что у нас есть такое замечательное мероприятие. Представьте, врачи из многих стран прилетают в Иркутск, чтобы поделиться своим опытом. Низкий поклон Юрию Андреевичу, что он проводит такое грандиозное событие. Мы будем поддерживать его инициативу и в дальнейшем.

Конгресс «Звезды детской хирургии на Байкале». Фото пресс-службы Иркутской детской областной клинической больницы
Конгресс «Звезды детской хирургии на Байкале». Фото пресс-службы Иркутской детской областной клинической больницы

22 августа пройдет завершающий день международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале». Ведущие детские хирурги поделятся опытом робот-ассистированной хирургии, новых операций в урологии и обсудят лечение травм и патологий опорно-двигательного аппарата.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля