Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В 2025 году 363 студента поступили на целевое обучение в медицинские вузы

Студенты. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Студенты. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области в 2025 году на целевые места по медицинским специальностям в высшие учебные заведения поступили 363 студента. Министр здравоохранения региона Андрей Модестов встретился с первокурсниками, зачисленными на специальность «Лечебное дело» в Иркутский государственный медицинский университет.

Министр поздравил студентов с поступлением и подчеркнул важность их выбора для развития системы здравоохранения региона. Андрей Модестов заявил, что целевое обучение является эффективным инструментом для восполнения кадрового дефицита. По его словам, студенты, поступившие по целевой программе, имеют гарантированное трудоустройство после выпуска, что позволит им сразу начать работать по специальности в медицинских учреждениях Иркутской области, особенно нуждающихся в молодых специалистах. Министр поблагодарил студентов за выбор профессии, связанной со служением людям.

Согласно договорам о целевом обучении, в ИГМУ были зачислены 254 человека на программы специалитета, из которых 138 студентов выбрали «Лечебное дело», 93 — «Педиатрию» и 23 — «Стоматологию». Дополнительно 92 человека поступили в ординатуру ИГМУ, а еще 17 — в Иркутскую государственную медицинскую академию последипломного образования.

Развитие системы здравоохранения остается одним из приоритетных направлений, обозначенных губернатором Приангарья Игорем Кобзевым. Обеспечение региона квалифицированными медицинскими кадрами осуществляется в рамках федерального проекта «Медицинские кадры» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», а также региональных программ, направленных на укрепление кадрового потенциала сферы здравоохранения. В частности, в Иркутской области действует программа «Земский доктор/фельдшер», предусматривающая выплату единовременных компенсаций в размере от одного до полутора миллионов рублей для привлечения медицинских специалистов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
  • Мудрила страшный 31 августа 2025 в 18:07

    Сколько из них, отработав договорной стаж, останется работать по специальности и не уйдут в платные клиники?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля