Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «100 лет Иркутскому государственному университету»

Благородная и востребованная профессия

Благородная профессия, востребованность в любое время в любом уголке нашей страны, а вместе с тем и возможность построить свою карьеру в разных сферах — это всё дает своим студентам Педагогический институт Иркутского государственного университета. В этом году институт, как крупнейшее подразделение ИГУ, вновь предоставляет абитуриентам большое количество бюджетных мест: 599 на бакалавриат и 241 в магистратуру.

Педагогический институт — одно из старейших учебных заведений Приангарья. С самого начала он был, есть и остается единственным в регионе поставщиком профессиональных учительских кадров.

— По статистике, большинство наших выпускников бакалавров и магистров пополняют ряды профессиональных педагогов и устраиваются в образовательные и социальные учреждения Иркутской области. Таким образом, мы успешно выдерживаем специфику подготовки педагогических кадров — принимаем выпускников школ, вкладываем в них профессиональные знания, формируем компетенции и возвращаем обратно в школы, — говорит заместитель директора Педагогического института ИГУ Ирина Федосова.

Стоит отметить, что выпускники с дипломом о высшем образовании, полученным в Педагогическом институте ИГУ, востребованы в учреждениях и организациях не только сферы образования, но и в других министерствах и ведомствах.

Сегодня Педагогический институт ИГУ предлагает поступающим четыре направления подготовки (бакалавриат):

  • «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)»;
  • «Психолого-педагогическое образование»;
  • «Специальное (дефектологическое) образование»;
  • «Профессиональное обучение» (по отраслям).

Направления включают большое количество профилей. Например, «Русский язык — Литература» — учитель русского языка и литературы, «Биология — Химия» — соответственно, учитель биологии и химии, или профиль «Логопедия» — педагог-логопед, а выпускник профиля «Психология и социальная педагогика» имеет право работать социальным педагогом и/или социальным психологом.

Для поступления абитуриентам потребуются результаты ЕГЭ по двум основным предметам — это русский язык и математика (профильный уровень). Кроме того, для направлений обучения «Педагогическое образование» и «Профессиональное обучение» нужно дополнительно обществознание, для двух других — биология.

Отметим, что в прошлом году самая высокая сумма баллов (199) требовалась на профиль «Иностранный язык» (английский – китайский). Минимальное количество (145) — на профиль «Автоматика и компьютерная инженерия» (направление «Профессиональное обучение»).

Поступающим в этом году еще не поздно обеспечить себе практически стопроцентное поступление. Поможет в этом целевое обучение, то есть это возможность учиться бесплатно по направлению от предприятия или учреждения. Кстати, справедливо это не только для абитуриентов Педагогического института. Плюс целевого обучения — трудоустройство после окончания вуза, а также то, что организация, направившая заявку, помогает и поддерживает своего студента во время обучения.

Что требуется для получения целевого направления:

  • прийти в учреждение, где планируете работать, либо в органы местного самоуправления или департаменты, министерство по профилю;
  • договориться о получении направления.

Вниманию абитуриентов!

В этом году поступление пройдет в дистанционном формате. В ИГУ заявление и соответствующие документы подавать нужно с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет абитуриента».

Начало приема документов — 20 июня. Дата окончания подачи документов перенесена в связи с пандемией. Основные сроки и даты приемной кампании 2020 ИГУ будут размещаться в Календаре поступающего.

О поступлении в ИГУ можно узнать:

– на сайте ИГУ в разделе «Поступающим»;
– позвонив по телефону центральной приемной комиссии (3952) 521-555, 521-777 либо обратившись на e-mail: zpk@isu.ru, priem@isu.ru.

Кроме того, все интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки во «ВКонтакте» «Абитуриент ИГУ» и в инстаграм-аккаунте @abiturient_isu, в интернет-приемной на сайте ИГУ. Также в инстаграм-аккаунте @irkutskuniversity запланированы прямые эфиры с представителями администрации университета и уже традиционная рубрика «вопрос-ответ» в историях аккаунта.

Фотографии предоставлены пресс-службой ИГУ

  • matros 21 июня 2020 в 22:01 0

    Учителей перестали уважать. И по зарплате видно. На одну ставку платят 17-18 тыс, а работа очень нервная. Зарплата учителя в 1940 составляла 97% от промышленной, в 1960 - 80%, в 1993 - 62%, в 1995 менее 45%. Из выступления министра Ткаченко 90х годов. Сейчас тоже получается около 50%. Пед нужен…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля