Ранним вечером пятницы (в 22 часа) мы с моей спутницей пришли в «Мегаполис». Начало вечеринки обещали в десять, но мы как-то не учли, что в свете нынче принято опаздывать. На входе нас встретили типично английские фрики, местами зеленого цвета. А на верхнем танцполе в углу ютился мини-музей Мадам Тюссо. В нем я рассчитывала увидеть парочку восковых фигур, а рассмотрела несколько наряженных студентов. Из тех, кого однозначно удалось идентифицировать – Джек Воробей, Мэрилин Монро и Чарли Чаплин. К двенадцати ночи, когда каретам принято превращаться в тыкву, фигуры покинули свое место и отправились в народ. Лишь одна дама в наряде 19 века упрямо стояла на своем постаменте.
Что касается дресс-кода, кажется, о нем подумала только я. В классическом британском стиле или хотя бы килте на вечеринке не была замечена ни одна персона. Продолжая речь об обманутых ожиданиях, вспомню овсянку. Ни мисочки ни полмисочки овсянки мне не досталось. Впрочем, недостаток британского духа среди гостей вечера расстроил только меня, всем было в кайф просто поколбаситься в клубе пятничным вечером и посмотреть на ребят в забавных костюмах. Достойный клубный конец трудовой недели.
Зато чисто английское меню бара пользовалось большим спросом. Особенно порадовал коктейль «Лондонский прыщ». Прозаическая водка с лимоном, но как смеялись бармены при просьбе подать два прыща да покрупнее.
Вечеринка показалась очень долгой. Впрочем, весь классический ритуал с посещением бара и танцпола был соблюден. Собственно, удалось даже в конкурсе на самое артистичное поднимание гири (волейбольного мяча) поучаствовать. Связь гири с Англией осталась неясна до сих пор. В полночь программа только началась, а уже в час я, роняя хрустальные туфельки, летела домой.
А самые стойкие дождались-таки многострадальной овсянки. В три часа ночи ее подавали колоритные лакеи в черном. Мисочек пятьдесят, говорят, было. Так что аппетиты публики должны были быть удовлетворены.
Александра Поблинкова, IRK.ru
5+ (ferrum)