Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

«Каста» в Иркутске: Качественно. Ярко. Недолго.

После сумасшедшего количества концертов рок-звезд в нашем городе выступление группы «Каста» стало настоящей отдушиной для любителей рэпа. Еще за месяц до вечеринки афиши на тумбах и заборах зазывали вечером 12 декабря посетить «Панораму». И правильно, что так заранее: 700 рублей за билет – порядочная сумма, такие деньги на улицах не валяются. Плюс в клубе положено купить хотя бы бутылочку пива, а еще за такси до дома заплатить… Короче говоря, сплошные траты.

Но я не заметила, чтобы кто-то в этот вечер скупился. Люди пили и даже активно ели… суши. Точнее, так поступали почти все. Потому что особо ярые фанаты пришли в клуб пораньше и прочно заняли с телефонами и фотоаппаратами наизготовку самые удачные места у сцены: чтобы все видеть. Опаздывающим и низкорослым журналистам типа меня оставалось только подпрыгивать в задних рядах, чтобы хотя бы увидеть лица рэперов.

В лучших традициях, к которым нас приучили детские утренники с их ритуальными криками «Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-ро-чка!» и прочими, зал вызывал «Касту». С сопутствующим случаю опозданием на сцене образовался сначала DJ Хобот, который как следует обработал толпу ремиксами «Касты». И только потом – ко всеобщему ликованию – появились сами исполнители.

По привычке приготовившись к пафосным речам, я была приятно удивлена тем, как запросто ребята держались на сцене. Что, впрочем, логично: мужчинам уже за тридцать, есть в их образе какая-то умудренная размеренность. Только один раз за весь вечер проскользнуло: «Ура, нам уже 11 лет!». А в остальном многим нашим музыкантам стоит брать пример с «Касты» относительно того, как надо «качать» зал и вообще вести себя на сцене.

Давно не видела такой единодушной активности слушателей: песни знали все, а на моменте исполнения «Номерок блатной, три семерочки», лица присутствующих и вовсе озарились счастьем. В общем, читали хором. Интересно, что изящные девушки в почти вечерних платьях ни на миг не отставали от своих спутников в «адидасовских костюмах». Передо мной стояла такая пара… сначала мне показалось, что поход на концерт – исключительная инициатива молодого человека, а его подруга смотрит на это все как бы сверху вниз. Но нет! Девушка зажигала еще покруче своего кавалера.

К слову о репертуаре. Было много очень старого и знакомого еще по переписанным на аудиомагнитофоне кассетам: «Не забывай свои корни…», «Мы берем это на улицах и несем сюда», «Наши люди, поднимайте руки», «Ревность» и так далее. И новое… Причем, на мой взгляд, по качеству лирики, здорово уступающее старому. За исключением, пожалуй, почти романтического трека «Если б как радиосигналы, она все мысли распознала». Концерт был удивительно недолгим, но мне хватило – ровно настолько, чтобы отойти от выходящего за все рамки хамства охранников клуба в начале концерта и получить много позитивных эмоций к концу выступления.

Быстрая автограф-сессия на всем что угодно: от постеров запасливых фанаток (надо же, люди до сих пор их собирают!) до хилых тел юных поклонников. И никакого выхода на бис. Даже несмотря на характерное призывное «Ка-ста! Ка-ста!» (ах, «раз-два-три-елочка-гори»!).

Впрочем, публика вообще была весьма лояльной и благодушной, отчаявшись дождаться повторного выхода рэперов, все перекочевали в бар, где большая часть с радостью продолжила веселье и танцы под нетленный шлягер «Бухгалтер, милый мой бухгалтер». Что тут сказать, здорово обуржуазилась за последние годы некогда априори уличная культура. А вы говорите: «кризис, кризис»…

Фоторепортаж

Александра Поблинкова, IRK.ru

  • Zolotaya_Mandarinka 18 декабря 2009 в 18:21

    о концерте, ага

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля