Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Пригнись, Москва — Сибирь гуляет!

На афишах было написано, что «Король и шут» собирается к нам по поводу выхода нового акустического альбома «Театр демона». Для более полного и насыщенного его звучания были привлечены вторая акустическая гитара, скрипки и виолончели, труба, перкуссия, мандолина и губная гармошка. Официальный сайт группы сообщал, что музыканты подготовили своеобразный музыкальный спектакль, в котором будут звучать не только новые песни, но и старые хиты в совершенно неожиданных аранжировках. Вместе с группой на гастроли отправились музыканты Сергей Давыдов (акустическая гитара), Лена Тэ (виолончель) и Павел Иванов (перкуссия).

Концерт в «Стратосфере» получился странным, не характерным для «Короля и шута». Во-первых, действо на сцене. Классические струнные инструменты, музыканты, сидящие на стульях и пьющие чай (они сами сказали, что чай) из кружек, а не минералку из бутылок, как обычно делают артисты. Перед солистами Михаилом Горшеневым и Андреем Князевым (среди поклонников более известными как Горшок и Князь) стояли пюпитры, но не с нотами, а со словами. Наверное, в этом и заключалась суть обещанного театрального действа.

Во-вторых, удивила сама аудитория. Панки в Иркутске либо вымерли, либо выросли, либо у них не хватило денег на билет. Почему-то склоняюсь к третьему варианту, ведь вход стоил от 600 до 1000 рублей. На концерте был замечен только один гражданин с ирокезом, нет, вру, был еще один, но его скрученные коротенькие рожки на голове ирокезом назвать сложно. Остальные либо совсем школьники в футболках «КиШ», либо молодые люди, одетые, как будто шли не на концерт панк-группы, а на презентацию нового альбома Лучано Паваротти.

Неожиданно было слышать знакомые с детства песни, такие как «Прыгну со скалы», «Анархист» и прочие без привычного рева электрогитар, а в исполнении виолончели, скрипки, барабанов, бас-гитары, клавишных, перкуссии и двух акустических гитар. На слух новые песни воспринимались легко, отсутствие гитарного рева создало проблему разве что самим исполнителям — в нетрадиционном контексте нужно было по-новому искать вокальный тембр.

Горшенев иногда забывал слова, вместо «меня» пел «коня», путал куплеты, в одной из песен спел один куплет два раза. Как пояснил потом Князев — чтоб мы лучше запомнили. Надо отметить, что в драйве песни не потеряли, зрители отплясывали и прыгали у сцены. «Пригнись, Москва, Сибирь гуляет!!!» — кричали в зал музыканты. Получился самый настоящий панк-сейшн под классические инструменты.

Маргарита Романова, IRK.ru

  • Hippan 14 ноября 2010 в 00:31

    Дайте фоток посмотреть?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля