17 декабря вечером вся иркутская неформатная молодежь отправилась на «Шишку». Причем, анонс события появился довольно поздно, но быстро осел в умах и планах. «Как так, вы не идете на Шишку? Все идут на Шишку». Поясню, что Шишкой называлась вечеринка не самого характерного для Иркутска формата. В духе, скорее, московского Винзавода. Немного фотографий, немного книг, много лепнины и канделябров. Общаться предполагалось стоя, плавно перетекая из одной компании в другую. Попутно можно было обменять свою надоевшую книгу на новую, надоевшую кому-то другому.
Так, одна моя подруга заполучила «Дракулу» Брэма Стокера в оригинале. «Зачем тебе оригинал? Ты же не владеешь английским вообще?» — «Но это же Брэм Стокер!». Хорошим тоном было блеснуть знанием английского в разговоре с иностранной гостьей, которая представила на миниатюрных фотографиях свое видение России — цвета парного мяса на рынке и портрета Ленина с картинкой Че в углу рамки. Приятная музыка играла ненавязчиво громко, что так непривычно для стандартных вечеринок, на которых обычно остаются голосовые связки.
В общем и целом «Шишка» оставила впечатление крайне приятного вечера и сделала заявку на новый формат иркутских вечеринок во вполне адаптированном столичном ключе. Говорят, следующая такая пати будет не раньше марта, но я ее уже очень жду.
Следующий вечер привел меня в совершенно негламурную, но тем не менее тоже вполне неформатную реальность. В «Объекте» праздновали «Неформатный Новый год». И не говорите, что еще рано, вполне самое время. На протяжении всего вечера иркутские группы хвастались тем, чего они достигли за прошедший год. Из всего очень приятно удивили группа «Dezart», неизменно хороши были «Double Twix», «Стеарин» и «Эфирная опасность». Совершенно невероятна была группа «Звезда» с прекрасным вокалом, но в совершенно «олдскульно-нафталиновом» стиле, с акустической гитарой и черными стрелками у глаз. Особенно радовали те немногие гости вечера, которые ответственно решили прийти в костюмах. Невероятна была с ног до головы латексная женщина-кошка. У кого-то, скорее всего, наутро болела голова, а вот у меня до сих пор болит шея. В отличие от тех, кто покинул клуб до 22:00, меня не беспокоит больше комендантский час, но вот головой трясти теперь уже чревато.
Третий день стал тоже не самым привычным — но только в плане места выбора подарков. Это всегда самое противное — перед Новым годом в поту и мыле бегать по торговым центрам и пытаться высмотреть подарки всем родственникам до пятого колена. На этот раз почти получилось отделаться малой кровью. В Доме Рогаля подавали ярмарку хэнд-мэйд подарков «Рукавичка». Под «клубну музыку» да чай с печеньем было приятно циркулировать между столов с рукодельницами. Правда, очень неловко становилось за собственную некомпетентность создать что-либо своими руками. От украшений — бисерных, пластиковых, войлочных — просто разбегались глаза. И хотелось купить все, но в подарок себе, а не бабушке.
В общем, когда казалось, что до конца года уже ничто удивить не может, приятные мероприятия с отходом от каноничного клубного формата действительно порадовали и не дали шанса подумать о сверхурочной работе в предпоследние выходные этого года.
Александра Поблинкова, IRK.ru
молодцы, ребята!!! такие вечеринки поддерживаю!!!