Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Это был он. И он не привидение

Суббота началась с почти «земфировского» вопроса: Для кого поет группа «Мумий Тролль»? Не обнаружив среди своих друзей поклонников творчества Ильи Лагутенко, я несколько приуныла. Судя по количеству купленных билетов, фанатов этой группы у нас как минимум полгорода, и удивительно, что мое окружение оказалось в другой половине. «Ну что ж, Лагутенко, так Лагутенко», — подумала я и засобиралась в «Дикую лошадь».

Стоя в традиционной очереди у входа в клуб, я судорожно пыталась вспомнить, какие песни «Троллей» мне известны. Почему-то в голову пришла только «Доброе утро, планета», которую я и напевала до самого гардероба, попутно размышляя о том, что название песни, в общем-то, оксюморон — ну не может же у всей планеты быть утро.

И вот, наконец, я вхожу в зал, а тут и правда — «Доброе утро, планета». Прямо со сцены и голосом Лагутенко. На моем языке это означает примерно следующее — я попала на первый концерт в нашем городе, который начался вовремя. Настолько вовремя, что даже не дождавшись всех, кто мерз на улице в ожидании встречи с любимой группой. Не знаю, как фанатов, которые остались в очереди позади меня, но меня это несколько разочаровало — я ожидала от группы фееричного появления и громких приветствий. Ну или хотя бы стандартного «Привет, Иркутск, спасибо за омуль».

Но долго расстраиваться и злиться нельзя, когда со сцены Илья освещает переполненный зал своей улыбкой. Я удивленно оглядывалась. За столиками важно восседали серьезные бизнесмены, потягивая коньяк, а их молодые спутницы, не стесняясь, прыгали рядом. За границами вальяжных закрытых зон начиналась настоящая вакханалия — зрители кричали, скакали и махали фирменными тельняшками. Те, что поспокойнее, восседали прямо на барной стойке, олицетворяя собой поговорку «высоко сижу, далеко гляжу». Лагутенко же, к моему удивлению, вел себя на сцене очень спокойно для рок-музыканта. На фоне британского флага с логотипом группы, одетый на английский манер в клетчатые брюки и жилетку, он получал настоящее удовольствие от концерта не меньше, чем те, кто толпился у сцены.

Не обошлось и без сюрпризов, из-за которых я так люблю живые концерты. Приглушенный свет под звуки «выключи солнца лучи», микрофон, пущенный в зал, в который одна из зрительниц исполнила вместе с группой куплет из «Медведицы», и, конечно же, фееричный выход на «бис». Едва группа скрылась за кулисы, в зале началась паника. Полтора часа, которые «Мумий Тролль» честно отыграл, пролетели слишком быстро, и публика, как дети в известном мультфильме, бесновалась и скандировала «еще, еще!». Выдержав приличную паузу, музыканты снова появились на сцене. Скромно улыбнувшись, Илья произнес «для вас — все, что захотите», и исполнил еще несколько своих хитов. Поймав себя в гуще толпы подпевающей вместе со всеми знаменитому «Владивостоку», я поняла, что гораздо больше, чем думала, осведомлена о творчестве «Мумий Тролля».

Спасибо группе за отличное настроение, зрителям за ту энергетику, которой был наполнен зал, Илье — за его неповторимый голос. Хочется закончить, перефразировав Лагутенко: «Все это он. И он не привидение. Фантастика!».

Екатерина Гольдфингер, IRK.ru

  • karlsoonchik 28 февраля 2011 в 11:04

    хм)) Автор лжет!) или такое ощущение что на концерте не был! был на концерте. как всегда была задержка по времени, не скажу на сколько но порядка минут 30 точно, быть может больше!) отыграли как то маловато… наверное чуть больше часа, а то и час… на бис они не вышли… действительно пели одну…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля