Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

28 марта — 3 апреля. Первоапрельская неделя

Как и положено, первые апрельские дни были наполнены не самыми удачными шутками. Например, «розыгрыш» от Горэлектротранса. Объявить о повышении цен на проезд, развесить соответствующие объявления в трамваях и троллейбусах, а за день до предполагаемого повышения передумать. Впрочем, разумеется, мало кто принял это за первоапрельскую шутку. Горожане решили, что по здравом размышлении в Горэлектротрансе осознали, что после повышения с ними останутся разве что самые преданные поклонники трамваев и троллейбусов.

Частные перевозчики на этой неделе также поспешили заявить, что в ближайшее время проезд в маршрутках не подорожает, хотя некоторое время назад рассуждали о том, что было бы весьма неплохо поднять стоимость поездки до 14, а то и 16 рублей.

Также 1 апреля, через 4 года разлуки, в трамваи вернулись кондукторы. Специалисты Горэлектотранса пришли к выводу, что кондукторы в транспорте все-таки более эффективны, чем компостеры. Впрочем, кондукторы теперь будут не простые, а снабженные небольшими кассовыми аппаратами. Вместо билетов они будут вручать пассажирам чеки.

Еще одна дорожно-транспортная новость: на этой неделе в Иркутске начался сезон ремонта дорог. Горожане уже предвкушают пробки в центре города. По поводу результата работ, впрочем, никто особых надежд не питает. Автомобилистам еще памятен осенний ремонт, после которого состояние некоторых участков дорог не только не стало лучше, но и ухудшилось.

Немало тревог и волнений на этой неделе иркутянам доставило сообщение о происшествии на авиазаводе. Как выяснилось, на предприятии произошел выброс окислов азота. Решался вопрос об эвакуации жителей Второго Иркутска, однако затем выброс был признан неопасным для жизни и здоровья горожан.

На эту же неделю пришлось и знаменательное политическое событие – год со дня вступления в должность мэра города Виктора Кондрашова. По этому поводу мэр встретился с журналистами, отчитался о проделанной работе и ответил на их вопросы. Пошутил, что разобраться со всеми городскими проблемами разом сейчас способен только Бэтмен. Признался, что выполнить все запланированное к 350-летию вовремя было изначально невозможно. Ободрил, что все это у Иркутска в любом случае будет, пусть и не в ближайшем будущем. А также напомнил о своей идее проложить тоннель от новейшего моста на правом берегу до центрального рынка.

А вот Александру Серову отчитываться о первом году в качестве главы города, по всей видимости, не придется. 31 марта, городской суд Братска отказал ему в удовлетворении иска, по которому бывший мэр требовал от местной думы восстановить его в должности. При этом до 3 апреля Серов будет находиться под арестом, а затем суд либо изберет новую меру пресечения, либо продлит срок ареста.

Говорили на этой неделе и о Валентине Перегудовой, в отношении которой также возбуждено уголовное дело по подозрению во взятке. По словам мэра Иркутска, вина начальника городского департамента образования пока не доказана, а значит, нет причин увольнять ее с должности.

1 апреля в Иркутске вместе с весенним призывом стартовал месячник по санитарной очистке города. До 1 мая городские службы планируют очистить от мусора улицы и дворы, скверы и парки, а также покрасить турники и качели. Глобальная уборка не повредит и иркутским крышам – хотя бы для того чтобы на крыши автомобилей больше не падали сосульки. Впрочем, с ними скорее справится потепление, которое должно прийти в Иркутск уже совсем скоро.

Юлия Смирнова, IRK.ru

  • Saylor 4 апреля 2011 в 13:21

    главы городысмеюсь и двойная отчетностьулыбаюсь все шутите?улыбаюсь

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля