Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Лидеры иркутской КПРФ стали «рецидивистами»

Не успел утихнуть скандал с задержанием незаконного тиража информационного выпуска газеты «Пора», заказчиком которого стало Иркутское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», как местные лидеры КПРФ вновь подвели своих партнеров под нарушение закона. Мировой судья Правобережного округа города Иркутска оштрафовал очередную типографию, которая, печатая информационный бюллетень «Патриот Прибайкалья» нарушила часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ и поплатилась штрафом в 50 тысяч рублей.

Информацию в адрес Управления МВД России по городу Ангарску о том, что Иркутский обком «КПРФ» нарушает требования Федерального закона от 18.05.2005 года №51 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» направил зампред Областной избирательной комиссии А.И. Тимофеев.

Как оказалось, 26 октября 2011 года началось распространение информационного бюллетеня «Патриот Приангарья». В выходных данных было указано, что выпуск отпечатан в ООО "Издательский центр «Салют», 665821, Россия, Иркутская обл., Ангарский район, г.Ангарск, мкр. Байкальск, ул. Полевая, д.29, ИНН 3801050834, тираж 37000 экз. Дата выхода: 25.10.2011.

На самом деле агитка КПРФ была изготовлена в одной из типографий города Иркутска. Это является прямым нарушением выборного законодательства, что зафиксировал протокол об административном правонарушении от 7 ноября 2011 года.

Напомним, в октябре сотрудниками милиции был обнаружен незаконный тираж еще одного информационного листка, который тоже якобы был отпечатан в типографии «Салют» тиражом 100 тысяч штук, а обнаружился в иркутской типографии тиражом 600 тысяч штук.

По всей видимости, лидеры КПРФ, «подставляя» полиграфические фирмы поверили в свою безнаказанность. В прошлый раз штраф в 2000 рублей выписали главному инженеру типографии, в нынешний раз, печатников наказали уже на 50 тысяч рублей. Получается, что настоящие нарушители остались безнаказанными. Более того, эту ситуацию коммунистические начальники используют в своих предвыборных целях, заявляя о гонениях со стороны власти. Понятно, что после таких подстав «коммунистов-рецидивистов» с ними больше никто не будет связываться. Но опять возникает вопрос, почему же КПРФ говорит о том, что они закон не нарушают, а сами «жульничают»? Потому что сегодня им это крайне выгодно.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля