Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В гуще олимпийских событий

В олимпийском Сочи накаляются страсти, идет упорная борьба сборных за медали. У российской команды уже 19 наград. На трибунах наших спортсменов активно поддерживают болельщики из разных уголков России, в том числе и наши земляки. Поэтому мы решили передать атмосферу Олимпиады со слов самих болельщиков. Анна Черниенко приехала в Сочи вместе с мужем и маленьким сыном из Братска. Она поделились своими эмоциями и впечатлениями об олимпийских событиях.

На церемонию открытия нам попасть не удалось, наблюдали за представлением по телевизору. Зато у нас были билеты на различные соревнования. Кстати, чтобы попасть на них, нужно было заранее приобрести билеты и паспорта болельщиков. Без этих двух вещей на территорию проведения игр не пропускают.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»
Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Для болельщиков там все отлично организовано. В первую очередь транспорт — добраться до любого объекта можно абсолютно бесплатно на новеньких автобусах, электричках, подъемнике. Единственное условие — предварительно необходимо пройти досмотр. Персонала и оборудования достаточно, поэтому занимает эта процедура совсем немного времени.

Никаких очередей и давки!

После осмотра можно попасть в Олимпийский парк или в горы, где расположены спортивные объекты для соревнований на открытом воздухе. Олимпийский парк поражает своими масштабами — он огромный! И волонтеров много — они всегда рады ответить на любой вопрос.

По дороге к Олимпийскому огню можно зайти в дом российского болельщика, пройти там несколько несложных испытаний и получить необходимую атрибутику: российский флаг, дудки и другие предметы. Также в парке много национальных ресторанчиков, где можно попробовать разные блюда.

Вот мы приближаемся к Олимпийскому огню, окруженному стадионами. Ощущения при этом нереальные! Все огромное, красивое, грандиозное. Уходить отсюда совершенно не хочется. Но нас ждут соревнования по фигурному катанию.

Так трибуны в горах выглядят изнутри
Так трибуны в горах выглядят изнутри

Подходим к стадиону, и опять никакой давки и очереди. Даже за пять минут до начала выступлений мы спокойно проходим внутрь и усаживаемся на свои места. Перед нами огромных размеров стадион и такой же каток. Трибуны полные. Слышно, как волонтеры просят не пользоваться вспышкой на фотоаппаратах, чтобы не мешать фигуристам. Начинается разминка, и все встречают спортсменов. Сборную России приветствуют бурными аплодисментами. Больше всего я ждала выступления Евгения Плющенко и Юлии Липницкой. После их номера трибуны дрожали, а уши закладывало от оваций. Не зря им достались золотые медали.

Стадион дворца зимнего спорта «Айсберг»
Стадион дворца зимнего спорта «Айсберг»

Не менее зрелищным был и скоростной бег на коньках. Эти соревнования проходили на следующий день после фигурного катания. Стадион немного меньше, чем предыдущий, поэтому чувствовали себя уютнее. Болельщики поддерживали не только победителей, но и тех, кто не справился или остался без призового места.

К большому сожалению, нам не удалось в полной мере оценить хоккей, хотя попытка была. У нас с мужем маленький ребенок. Мы снарядили его плотной шапкой и наушниками. Надеялись, что он будет спать всю игру. Но сильно ошиблись.

На трибунах творилось нереальное — как только наша сборная вышла на лед, стадион взорвался.

Даже не представляю, что чувствуют спортсмены при такой поддержке.

Кстати, на всех стадионах есть места для хранения колясок, комната для мамы и малыша. Передвигаться по Олимпийскому парку с коляской очень удобно. Было много иностранных болельщиков, которые тоже не побоялись приехать с детьми.

На играх много иностранцев, незнакомую речь слышали отовсюду. Почти все гости — в костюмах в цвет сборной страны и с флагами. Думаю, что они себя в Сочи чувствуют комфортно.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»
Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Еще мы были на соревнованиях по скоростному спуску на лыжах. Там иностранных болельщиков было больше, чем на всех остальных состязаниях. В горах, конечно, своя атмосфера. Воздух чистый, красивые виды и яркое солнце. Лучше все это видеть своими глазами. И, опять же, никакой давки или огромных очередей.

В перерыве можно, не торопясь, спуститься к вагончикам с фастфудом и перекусить. Или зайти в магазин сувениров, приобрести что-нибудь на память об Олимпиаде. Мы так и сделали.

Жаль, что скоро праздник закончится, он дает массу позитива и добра! Я решила, что на следующие зимние олимпийские игры поеду обязательно.

Зимние Олимпийские игры — 2014 проходят в Сочи с 7 по 23 февраля. Спортсмены соревнуются в 15 дисциплинах. За сборную России выступают пять спортсменов из Иркутской области. Это бобслеисты Александр Зубков, Максим Белугин, Алексей Негодайло, Александр Касьянов и конькобежец Денис Коваль. Благодаря победе экипажа с Александром Зубковым в копилке нашей сборной стало пять золотых медалей.

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • stel 20 февраля 2014 в 14:25

    Вот вчера смотрел хоккей наших легионеров с финнами, так Тиму Селяне (финский игрок) успел на горшок сходить во время матча,а вы говорите олимпиада. смеюсь

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля