Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: полет двери

Бесконечные проезды на красный, езда по встречной полосе и обочинам, пешеходы на дороге, котики на машинах и летающая дверь — в нашем традиционном обзоре.

Начинаем наш традиционный обзор с серии роликов о водителях, проезжающих на красный сигнал светофора. По словам автора первого видео, Виталия, на пересечении Волжской и Карла Либкнехта водитель на Toyota Camry проезжает на запрещающий сигнал. Его маневр попадает в поле зрения полиции, и сотрудники начинают его преследование.

Следующий ролик — от Дмитрия. На видео грузовик проезжает перекрёсток улиц Пискунова и Партизанской на красный сигнал светофора. Даже водители большегрузов игнорируют правила дорожного движения, а ведь столкновение огромной махины с легковушкой может стать для второй фатальным.

На видео от анонимного пользователя водитель белого Nissan в районе железнодорожного вокзала едет по встречке. Видимо, автохаму не очень хочется стоять в образовавшемся заторе, или проезд по встречной полосе — это его обычное поведение на дороге?! Нам остается только догадываться.

Без водителей общественного транспорта наши обзоры обходятся редко. На этот раз «отличился» водитель маршрутки. На видео от Михаила автохам, перевозящий пассажиров, несмотря на запрещающий сигнал светофора выезжает на перекресток и продолжает движение дальше. А вот Лайле удалось сделать фото, на котором сразу три автобуса проезжают перекресток на красный сигнал.

Еще два ролика нам прислал Виктор. На первом — водитель белой иномарки стоит вместе с автором ролика на красный сигнал светофора. Буквально за несколько секунд до разрешающего сигнала автохам с визгом трогается с места. На этом видео есть не только этот нарушитель, но и пешеходы, которые пересекают проезжую часть вне перехода, да еще и по странной траектории.

И еще немного о пешеходах, нарушающих ПДД. Вот сразу три человека, в том числе ребенок, прогуливаются по проезжей части. Видимо, мы слишком мало пишем о том, как часто сбивают людей на дорогах. И зачастую виноваты в таких ДТП далеко не водители. Ролик из группы «ДТП 38RUS».

На втором видео от Виктора — водитель внедорожника, как и положено, остановился на красный сигнал светофора, но как только пешеходы прошли, автохам на красный и проехал. При этом впереди уже образовалась небольшая очередь из автомобилей, которые, кстати, затрудняли проезд желающим повернуть налево во встречном потоке.

Переходим к следующей категории автохамов — «обочечникам». В ролике от Олега их огромное количество. На выезде из микрорайона Зеленый образовался затор, а некоторые водители не хотят стоять в пробке, видимо, спешат больше остальных – они объезжают поток и по правой, и по левой обочинам. Есть и те, кто делает это по встречной полосе.

А вот и гвоздь нашего сегодняшнего выпуска — видео от Рината. Помните, в прошлом выпуске мы рассказывали о летающем матрасе? В этот раз на дороге летала дверь. Очередной водитель как следует не закрепил груз, и он полетел в машину, которая ехала следом. В этот раз повреждения куда серьезнее, чем в происшествии с матрасом. К сожалению, автор не уточнил, как разрешилась ситуация.

Плавно переходим к мастерам парковки. Вот Валерия запечатлела водителя иномарки, припарковавшегося на тротуаре. О том, как ходить пешеходам, автохам вряд ли задумывался.

На фото от Андрея — водитель темной иномарки оставил авто на газоне под окнами. По словам автора фото, мужчина поступает так не впервые, а на замечания соседей реагирует неадекватно. Зато котику хорошо. Вот вам еще пара фотографий пушистых автохамов из группы «ДТП 38RUS».

Как сообщает Алена, во дворе дома по улице 1-я Красноказачья владелец немецкого автомобиля паркуется на дороге, прилегающей к дому. По словам автора фото, другие автовладельцы вынуждены терпеть хамское поведение, кроме того, им с трудом удается выезжать.

На фото Игоря — еще один мастер парковки. По словам автора снимка, судя по всему, автохама уже наказали — у автомобиля спущено переднее колесо. Налицо радикальные методы.

Автомобиль Людмилы на парковке у супермаркета заблокировал владелец белой Toyota. Как сообщает женщина, автохам перед ней даже не извинился.

И снова о водителях общественного транспорта. На этот раз ими недоволен Олег. По словам мужчины, ангарские автобусы ожидают пассажиров в зоне действия знака «остановка запрещена» у ИрНИТУ, занимая одну из полос движения. Хотя для них есть специальный «карман».

И немного о том, как еще предпочитают парковать автомобили в Иркутске.

Напоминаем, если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru. Материалы отправляются в ГИБДД только в том случае, если автор указывает в письме следующее данные: ФИО, контакты (номер телефона, адрес электронной почты), дату и место совершения нарушения, госномер транспортного средства нарушителя. Также нужно быть готовым к тому, что при необходимости придется ответить на вопросы сотрудников ГИБДД. Кроме того, напоминаем, что за парковку на тротуарах, газонах и во дворах штрафуют сотрудники администрации города.

  • ivis 2 октября 2015 в 09:08 0

    Коты-красавы!)) А хозяину двери - ата-та! Ну надоела дверь - выложи на авито, зачем разбрасываться ай-яй!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля