Электронная подпись — это реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки. Технология позволяет идентифицировать автора документа и подтверждать отсутствие изменений в электронном документе после его подписания.
Какие задачи решит электронная подпись?
Дистанционное управление компанией
Электронная подпись позволяет подписать любой документ, в том числе бухгалтерскую «первичку», получить банковскую гарантию в любой точке России. Потребуется только доступ в интернет с компьютера или ноутбука.
Участие в электронных торгах
Чтобы аккредитоваться на электронной торговой площадке и подписывать контракты, достаточно приобрести в удостоверяющем центре подходящую электронную подпись.
Быстрая сдача отчетности и работа с государственными информационными системами
С помощью электронной подписи можно сдать отчетность в большинство контролирующих органов — ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, ЕИАС ФСТ. Кроме того, электронная подпись позволит работать на порталах госуслуг, Росреестра, ФГИС Росаккредитации, ЦБ РФ и подавать сведения на портал ЕРФСБ, ЕФРСФДЮЛ.
Как выбрать вид электронной подписи?
На сайте удостоверяющего центра компании СКБ Контур есть удобный мастер подбора сертификата, который позволяет выбрать один или несколько типов сертификатов, полностью закрывающих потребности бизнеса. Получить сертификат электронной подписи можно во всех удостоверяющих центрах (УЦ), аккредитованных Минкомсвязи России. Выбирая УЦ, важно убедиться в наличии у него всех необходимых лицензий и сертификатов, — от этого зависит юридическая значимость документов, подписанных полученной подписью.
Вопросы об электронной подписи, вы можете задать специалистам удостоверяющего центра СКБ Контур.
ЗАО «Контур-Иркутск»
Иркутск, ул. Цесовская Набережная, 6,
Телефон: (3952) 76-76-00
www.ca.kontur.ru
На правах рекламы