Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смятая «Газель» и разбитый автобус

около 5 минут на чтение
Обзор ДТП: смятая «Газель» и разбитый автобус

За неделю с 30 января по 5 февраля в Иркутской области зарегистрировали 54 ДТП, в которых пострадали 74 человека. Трое от полученных травм скончались. Водители нарушили правила дорожного движения свыше 16 тысяч раз. 325 автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде, из них свыше 150 человек — в выходные.

Утром 30 января при движении в сторону Глазковского моста водитель маршрутного Fiat Ducato столкнулся с ПАЗом, который ехал перед ним. Травмы получили трое пассажиров микроавтобуса — девушки в возрасте от 21 года до 29 лет. Оба водителя были трезвы, предполагаемый виновник в 2016 году дважды привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

31 января около 08:00 на 1732 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в районе села Малиновка, водитель ГАЗ 172412 не справился с управление и врезался в стоящий на обочине КамАЗ. От полученных травм водитель грузовой «Газели», 46-летний житель Саянска, скончался на месте происшествия. Водитель КамАЗа, 26-летний иркутянин, в аварии не пострадал.

На улице Маршала Конева в Иркутске автомобиль Toyota сбил женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавшую с незначительными травмами госпитализировали. В момент происшествия водитель был трезв.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около 20:30 в Братске произошло столкновение Mitsubishi Colt с троллейбусом. В результате 55-летняя водитель легковушки скончалась на месте происшествия. Женщина превысила скорость и не справилась с управлением. Автомобиль вынесло на полосу встречного движения, по которой двигался троллейбус. Больше в аварии никто не пострадал.

Фото с сайта медиахолдинга «Город»
Фото с сайта медиахолдинга «Город»
Фото с сайта медиахолдинга «Город»
Фото с сайта медиахолдинга «Город»

1 февраля в Нижнеудинске водитель ПАЗа сбил 15-летнюю девочку, пересекавшую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и скрылся. В результате ДТП школьница получила различные травмы и обратилась за помощью в больницу. Полицейские установили марку и модель транспорта, а также личность водителя — им оказался 50-летний местный житель. В момент ДТП в салоне маршрутного автобуса находилось три пассажира, никто не пострадал. В отношении водителя составлены протоколы за непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также за оставление водителем места ДТП.

Вечером на улице Трактовая в Иркутске 28-летний водитель Toyota Altezza на справился с управлением и врезался в металлический забор. Водитель получил травмы головы, пассажиров в автомобиле не было. Известно, что мужчина был пристегнут и трезв, стаж вождения — четыре года.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

3 февраля в 10:50 на девятом километре трассы Братск—Усть—Илимск 32-летний водитель большегруза марки Scania, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом №819, следовавшим из Усть-Илимска в Братск. В результате происшествия пострадали двое человек.

61-летнего водителя автобуса с различными травмами доставили в городскую больницу Братска. Самостоятельно за медицинской помощью обратились родители шестилетнего мальчика. У ребенка ушиб мягких тканей. Всего в автобусе находились 42 пассажира.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Вечером на улице Карла Либкнехта произошло лобовое столкновение автомобилей Toyota Camry и Toyota Carina. В результате ДТП водитель Toyota Camry был госпитализирован, его пассажирка — беременная женщина — доставлена в городской перинатальный центр. Водитель Carina пробил головой лобовое стекло, но госпитализация ему не потребовалась.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

В тот же день при движении в сторону Нижнеудинска 23-летний водитель Toyota Ipsum не справился с управлением, съехал с дороги и автомобиль перевернулся. У молодого человека — сотрясение головного мозга и травмы живота, также травмы головы получили двое его пассажиров — 20-летний парень и 47-летняя женщина. Еще трое находившихся в салоне человек не пострадали.

В ночь на 4 февраля 24-летний мужчина за рулем Toyota Corolla при движении в сторону Шелехова не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в световую опору. От полученных травм он скончался на месте ДТП до приезда медиков.

Сотрудники ГИБДД отмечают увеличение количества аварий с участием детей. Они получают травмы, находясь на пассажирском месте или переходя проезжую часть. Полицейские призывают всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге, в том числе вблизи образовательных учреждений. Родителям следует в очередной раз объяснить детям правила перехода проезжей части.

Также Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования удерживающих устройств при перевозке детей. Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за невыполнение требований к перевозке детей грозит штраф до трех тысяч рублей, что приблизительно равняется стоимости самого автокресла. Как показывает статистика, в 90% случаях правильно подобранное и установленное детское удерживающее устройство поможет избежать серьезных травм и трагических последствий.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170207/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход