Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Mark-2 в столб

около 5 минут на чтение 5 комментариев
Обзор ДТП: Mark-2 в столб

За прошлую неделю в Иркутской области было зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими. Четыре человека от полученных травм скончались, в том числе один ребенок. Более 50 человек получили различные повреждения, в их числе двое маленьких детей. Водители нарушили ПДД более 14 тысяч раз, 354 человека сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 6 февраля в Киренском районе водитель Toyota Mark-2 при движении по обочине не справился с управлением и врезался в столб. Автомобиль получил значительные повреждения, а вот хозяин транспортного средства отделался лишь испугом. Информации относительно степени опьянения водителя нет.

Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Скриншот видео из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

В тот же день на пересечении улиц Ленина и Горького в Иркутске неизвестный водитель сбил пешеходные ограждения и дорожный знак, а после скрылся. Через некоторое время во «ВКонтакте» появился ролик, снятый очевидцами ДТП. Вскоре полицейским удалось установить государственный регистрационный знак автомобиля, а следом и личность водителя. Им оказалась 34-летняя жительница областного центра.

Женщина пояснила, что в ночное время не справилась с управлением и допустила выезд на тротуар, сбив ограждения. На женщину будет наложен административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

7 февраля на Комсомольском проспекте в районе дома №62 в Усолье-Сибирском произошло два ДТП с участием пешеходов. В 07:40 водитель Honda CR-V наехал на 48-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. С различными травмами пострадавшую доставили в травмпункт.

В 13:10 в нескольких метрах от места первой аварии Toyota Avensis сбила 58-летнюю женщину. Травмированную пенсионерку также госпитализировали. Установлено, что усольчанка передвигалась по пешеходному переходу.

Около 09:40 все в том же Усольском районе в районе поселка Биликтуй произошло столкновение трех легковых автомобилей. В результате происшествия пострадали водитель Toyota Corolla Fielder и пассажирка Subaru. Их с различными травмами доставили в больницу.

По данным ГИБДД, 30-летний водитель Fielder выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Subaru. После этого в Toyota врезалась ехавшая в попутном направлении Skoda.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Вечером 11 февраля в селе Средняя Муя Усть-Удинского района две девочки шести и восьми лет скатились на снегокате с накатанной самодельной горки, выходящей на дорогу, и попали под задние колеса автомобиля Isuzu. Младшая скончалась на месте, ее сестру с травмами доставили в больницу. Водитель Isuzu в момент столкновения со снегокатом был трезв.

Вечером в Тайшетском районе 21-летний водитель ВАЗа не справился с управлением и сбил 55-летнего мужчину. Пешеход шел по краю проезжей части навстречу транспорту. От полученных травм мужчина скончался на месте. Водитель ранее не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Вечером на следующий день в районе поселка Малая Топка Иркутского района 53-летний водитель Renault не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался сначала в Honda Odyssey, а затем — в Kia Rio.

Всего пострадали пять человек, 79-летняя пассажирка Renault скончалась в больнице, водитель находится на амбулаторном лечении. В Kia пострадали 29-летняя пассажирка и 36-летний пассажир, а также двое детей в возрасте одного месяца. Девочку и мальчика перевозили на руках без детских удерживающих устройств. Они находятся под наблюдением врачей.

В Братском районе на подъездной технологической дороге к автотрассе «Вилюй» в Гидростроителе водитель автомобиля Scania не справился с управлением. Самосвал вылетел в кювет. 31-летнего водителя с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Молодой человек находится в коме. Об этом сообщает медиахолдинг «Город».

Фото с сайта медиахолдинга «Город»
Фото с сайта медиахолдинга «Город»
Фото с сайта медиахолдинга «Город»
Фото с сайта медиахолдинга «Город»

Утром 12 января в Казачинско-Ленском районе 37-летний водитель Toyota Caldina не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ. У водителя Toyota — перелом бедра и другие травмы, у его пассажирок 22 и 34 лет также различные повреждения. 48-летний водитель грузовика не пострадал.

Госавтоинспекция просит жителей Иркутской области быть предельно внимательными на дорогах. Пешеходам необходимо переходить проезжую часть в положенных местах, а водителям соблюдать правила проезда пешеходных переходов. Также продолжается борьба со стихийными горками. С начала зимы в Иркутской области ликвидировали 122 несанкционированных сооружения. Информацию о таких опасных объектах в Иркутске можно сообщить в ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» по телефону: (3952) 21-63-87.

С 15 по 17 февраля на территории региона пройдут массовые проверки водителей автотранспорта. Сотрудники ГИБДД обратят внимание на использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170214/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Андрей Беляев(bela)
    Андрей Беляев(bela) 14 февраля 2017 в 15:44

    больше всего тронуло про ребенка и дисциплинированного пешехода. шел себе навстречу движению как положено..

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Граждан Оборон
    Граждан Оборон 14 февраля 2017 в 16:45

    Зрелище очередного разбитого посанского марчка не может не радовать. подмигиваю Жаль фото с тыла нет, чтобы оценить диаметр пирдатока.

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • SoiLKMetro
    SoiLKMetro 14 февраля 2017 в 19:57

    mark2 это не машина, это диагноз.

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Slavik جريجورينكو
    Slavik جريجورينكو 15 февраля 2017 в 09:31

    Вечером на следующий день в районе поселка Малая Топка Иркутского района 53-летний водитель Renault Logan не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался сначала в Honda Odyssey, а затем — в Kia Rio
    Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20170214/crash/

    Там же хонда в логан а логан в рио.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Дмитрий Лермонтов
    Дмитрий Лермонтов 16 февраля 2017 в 17:54

    Через месяц этот марк на рынке, не бит не крашен ).

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход