Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: что происходит?

около 3 минут на чтение 15 комментариев
Автохам: что происходит?

На этой неделе в нашем обзоре снова странное и необъяснимое поведение водителей. Проезд на красный, игнорирование разметки, ПДД и здравого смысла.

Первое видео от Олега. На нем водители Nissan и Hyundai, которым не терпится наконец-то поехать. И красный сигнал светофора им совсем не помеха. Более того, сложилось впечатление, что водитель Nissan начал движение исключительно из-за того, что с места тронулось корейское авто.

Один раз нарушить правила можно случайно, а если дважды? Уже прослеживается какая-то закономерность. Вот на видео нашего читателя девушка за рулем Nissan Qashqai, похоже, систематически нарушает ПДД. Сначала, несмотря на красный сигнал светофора с полосы, предназначенной для поворота направо, выезжает за стоп-линию и уезжает прямо. В следующей ситуации — с полосы, также предназначенной для поворота направо, проезжает прямо. Судя по словам пассажирки авто с регистратором, у автолюбительницы за рулем Nissan Qashqai ребенок в салоне.

Следующий ролик вызвал бурные обсуждения в группе «ДТП 38RUS». Автор видео посчитал автохамом водителя Toyota Mark-2, но и у самого рыльце в пушку. В общем, владельцу авто с регистратором предстояло выезжать с перекрестка с кольцевым движением, и вместо того, чтобы заранее перестроиться направо, он начинает это делать незадолго до маневра через все полосы, создавая помехи и, естественно, затрудняя движение. Тут справа проносится Mark-2 (не исключено, что просто уходит от столкновения) и чуть было не сносит автора ролика.

На следующем видео автор недоволен поведением водителя Mitsubishi L200, который, перестраиваясь, создавал аварийную ситуацию. Владелец авто с регистратором даже провел разъяснительную беседу.

Наш постоянный автор Сергей снова подготовил целую подборку с опасными маневрами на дороге. Благодарим за работу!

Вот сразу два автохама предпочитают ездить по тротуару. А что? Всегда свободно! Сначала водитель микроавтобуса решил потеснить пешеходов. На втором ролике тем же занимается мотоциклист. Чтобы не тратить время на ожидание в заторе, он выезжает на тротуар вдоль моста.

Автор следующей подборки назвал ее «Весеннее обострение». А что же тогда происходит с водителями в другие времена года и есть ли у автохамов сезонность?

Водитель внедорожника на следующем видео плохо закрепил груз, и тот просто улетел. Благо, что это легкий утеплитель, а не что-то более тяжелое. Призываем автолюбителей лучше закреплять груз, ведь можно не только другие авто повредить, но и людям травмы нанести.

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170420/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход