Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: неадекват на Mark-2?

около 5 минут на чтение 40 комментариев
Автохам: неадекват на Mark-2?

За две прошедшие недели водители снова чудили: не пропускали спецтранспорт, ездили на красный, терялись в развязках и парковались на пешеходных переходах. Это и другое в нашем обзоре.

На первом видео от Алексея — два автохама проезжают на красный сигнал светофора в районе 53 школы в Ново-Ленино. Как только дети покидают зебру, двое водителей иномарок выезжают на пешеходный переход. Чем объяснить такую спешку? Учитывая, что совсем рядом школа, то в районе пешеходного перехода, напротив, нужно быть более осторожным и внимательным.

Сразу три ролика отправил Алекс. На первом — водитель на Renault Logan поворачивает на дорогу с односторонним движением и «чешет» против шерсти. Возможно. водитель просто «потерялся», а может, это его стандартная схема поведения.

Вот еще один «потеряшка» — на этот раз водитель грузовика на загородной трассе. Вероятно, он запутался в развязках, нарушителя быстро заметили полицейские. И еще видео из той же оперы. Призываем к внимательности!

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

На втором видео действия разворачиваются на объездной дороге Первомайский—Университетский. Перед автором ролика появляется минивэн, водитель которого был обязан уступить дорогу, но этого не сделал и создал аварийную ситуацию. Водителю авто с регистратором оставалось только притормозить, но ДТП избежать удалось.

А вот на третьем видео пренебрежение ПДД как раз привело к неприятной ситуации. На крайнюю левую полосу, по которой ехал водитель на Toyota, пытался перестроиться владелец чёрной Lada. Чтобы уйти от столкновения, владелец иномарки выехал через бордюр на обочину, а следом и на тротуар. К счастью, пешеходов там не было.

На следующем видео странное поведение водителя Toyota Mark-2. Как показалось автору ролика (он разместил его в группе «ДТП 38RUS»), водитель иномарки уснул за рулем, поэтому совершает странные маневры: перестраивается в левую полосу без поворотника, задевает разделительное ограждение и продолжает движение вправо. Только спустя какое-то время дважды нажимает на тормоз. Либо водитель так до конца и не проснулся, либо с его состоянием явно что-то не так. Некоторые пользователи сообщают, что видели за рулем авто девушку. Другой участник группы поясняет: «Я видел ночью этот Марк, он так и гоняет без огней и заднего номера. Если там „девушка“, то я даже не могу придумать для неё цензурное название» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Вечером 9 мая машина скорой помощи со звуковыми сигналами застряла в пробке на улице Сурнова в Иркутске. Затор образовался после праздничного салюта в 23:00. Помочь вызвался доброволец, который организовал свободный проезд медикам. «Он с помощью жестов показывал машинам, что нужно прижаться к обочине. После чего скорая благополучно продолжила движение, и, будем надеяться, подоспела вовремя. Спасибо этому доброму человеку, он большой молодец, ещё и с учётом не очень благоприятной погоды для такой прогулки», — сообщается в группе «ДТП38RUS» в социальной сети «ВКонтакте».

На видео Дмитрия еще одна ситуация со спецтранспортом. По улице Сергеева в сторону Синюшки едет пожарная машина со спецсигналами, в том числе звуковыми, но водитель Toyota, поворачивающий с Аргунова делает вид, что не замечает машину с огнеборцами.

С наступлением сезона дачно-огородной жизни иркутяне снова встали в пробки на загородных трассах. Тут же появились и те, кто не хочет тратить время на заторы и объезжает их по встречной полосе или обочине. Видео с Байкальского тракта. Фото с дороги из Юбилейного в сторону Мельничной пади.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Следующее видео к размышлению — автор оправдывает свое нарушение ПДД безопасностью. Водитель на авто с регистратором следует за грузовичком, у которого правый задний стоп-сигнал болтается на проводах и вот-вот оторвется. Автору не приходит в голову ничего лучше, как посигналить и обогнать грузовик на железнодорожном переезде, чтобы предупредить шофера о неисправности. Как можно говорить о безопасности, когда сам грубо нарушаешь ПДД?! Что думаете на этот счёт?

Недосмотр за техническим состояние авто водителя грузовика едва не стал причиной серьезной аварии. У машины отвалились сразу два колеса и только по счастливой случайности и благодаря внимательности других водителей все закончилось благополучно. Видео из группы «ДТП 38RUS».

Переходим к мастерам парковки. Ислам рассказал о водителе внедорожника, который припарковал авто на пешеходном переходе и повел ребёнка в детский сад. Свидетелем аналогичного нарушения на углу улиц Красноярская и Зверева стала Елена.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170519/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • zk
    zk 19 мая 2017 в 11:55

    «Как только дети покидают зебру, двое водителей иномарок выезжают на пешеходный переход. Чем объяснить такую спешку?»

    отсутствием контроля и заинтересованности со стороны ГИБДД

    видео есть, размещено в этой бестолковой рубрике,
    но всё равно никаких мер к нарушителям принято не будет

    ответить
    Плохой комментарий +14 Хороший комментарий
  • zk
    zk 19 мая 2017 в 11:57

    «Водителю авто с регистратором оставалось только притормозит, но ДТП избежать удалось.»

    велик и могуч ты, русский язык

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Yaroslav Mudriy
    Yaroslav Mudriy 19 мая 2017 в 12:00

    опять обочечники

    ответить посмотреть ответы (7)
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Алексей Кокшаров
    Алексей Кокшаров 19 мая 2017 в 12:20

    На втором ролике Трилиссера и Байкальская, там не одностороннее движение, просто чувак полосой ошибся!

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • grek14
    grek14 19 мая 2017 в 12:33

    Ролик с минивэном - это не объездная, это съезд с моста.
    На Маяковке - бедная лада мигала поворотником 100 м, тоетоводу нужно было просто притормозить, тогда и не летал бы через бордюры.

    ответить посмотреть ответы (11)
    Плохой комментарий +22 Хороший комментарий
  • Alex Red
    Alex Red 19 мая 2017 в 13:08

    О! Я знаменит! Меня Ирк.Ру цитировать начало! улыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • BULK A
    BULK A 19 мая 2017 в 13:26

    Людей с нулевым айкю ооочень много на дороге стало гараздо много, видемо студебейкеры приехали сдавать сесию с деревень, там вообще ни кто не контролируют ситуацию на дорогах. Еще много Олёшь ездят у которых заднии стопы не работают или как у клоунов моргают, экипаж ДПС как то рядом ехал, яим говорю смотри у машины стопы не работают, а они мне «ну и что?»,я им так врежится кто нибудь!, а они мне " Ну и пускай, сам виноват. И я подумал жаль того чувака который влетит такому в зад и будет потом доказывать что стопы не работают((( В общем с приходом нового губернатора бордак стал и не какого контроля.

    ответить посмотреть ответы (6)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • BULK A
    BULK A 19 мая 2017 в 13:33

    Уважаемые пиромыны! Запомните эту консервную банку Марк 2 и сделайте то что вы любите. Вы можете спасти не одну человеческую жизнь, а может жизнь ребенку, пока этот неадекват не натварил делов.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • besom-rider
    besom-rider 19 мая 2017 в 14:44

    а гения парковки на 5 фото как теперь вытаскивать из канавы?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Майкл Джордан
    Майкл Джордан 19 мая 2017 в 17:17

    Одни бараны и обезьяны за рулем.

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Дмитрий Федотов
    Дмитрий Федотов 22 мая 2017 в 21:35

    Водитель марк-2 «уснул» от водки или наркоты. 100%! бьюсь об стенку

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход