Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: разбитая Toyota и шесть погибших за день

около 8 минут на чтение 6 комментариев
Обзор ДТП: разбитая Toyota и шесть погибших за день

За неделею с 9 по 15 октября в Иркутской области произошло около 500 ДТП, в 67 из них 70 человек получили различные травмы, 12 из них — смертельные. Водители нарушили правила дорожного движения более 10 тысяч раз, почти 500 водителей сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Только за один день, 9 октября, в ДТП погибли 6 (!) человек. Около 05:00 на автодороге Пивовариха — Новолисиха 59-летний местный житель за рулем ВАЗа, по предварительной информации, не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель скончался на месте, его 53-летний пассажир госпитализирован.

На месте аварии
На месте аварии

Ночью на 173 километре трассы Братск — Усть-Илимск вблизи поселка Седаново в кювет съехала и разбилась машина ИЖ под управлением 52-летнего мужчины. На месте скончались водитель и два его пассажира — 47-летняя женщина и 46-летний мужчина. В больницу доставили еще одного пострадавшего — 45-летнего мужчину, однако он не выжил.

Днем 36-летний житель Усть-Ордынского за рулем Honda StepWgn двигался по направлению к Осе. По предварительной информации, он не справился с управлением и автомобиль опрокинулся в кювет. От полученных травм мужчина погиб на месте.

На месте аварии
На месте аварии

Утром 12 октября мужчина за рулем Toyota Carina на проезжей части 21-го Советского переулка, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутным автобусом ПАЗ. У предполагаемого виновника незначительные повреждения, в текущем году он не привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Вечером в Братском районе на трассе «Вилюй» 21-летний водитель ВАЗ-21099, по предварительной информации, не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. У предполагаемого виновника ДТП и двух его пассажиров легкие травмы, у еще одного — перелом ноги.

На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

Днем 13 октября на 43 километре Байкальского тракта женщина на Toyota Platz, по предварительной информации, не справилась с управлением и врезалась в заказной автобус, который вез китайских туристов. В аварии пострадала только 31-летняя водитель иномарки. Ее госпитализировали с различными ушибами.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около 22:10 в Ленинском районе Иркутска 23-летний водитель Subaru Forester, следуя по улице Трактовая, по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в столб. У 20-летней пассажирки иномарки — перелом бедра, предполагаемый виновник не пострадал.

На месте аварии
На месте аварии

В ночь на 14 октября в Усольском районе 24-летний водитель Honda Saber при следовании в сторону Иркутска, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в железобетонные блоки. 27-летний пассажир автомобиля от полученных травм скончался на месте, еще один мужчина умер в машине скорой помощи, они не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель и еще два человека получили травмы. Предполагаемый виновник несколько раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение скоростного режима.

На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

Спустя час на улице Сурнова в Иркутске 36-летний мужчина за рулем Toyota Caldina, по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в дерево. С различными травмами его госпитализировали, медосвидетельствование показало, что он трезв.

На месте аварии
На месте аварии

14 октября около 19:00 в Усть-Куте на улице Кирова в районе дома №86 неустановленный водитель совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина 1966 года рождения скончалась, а водитель с места происшествия скрылся. Полицейские разыскивают очевидцев происшествия и виновника аварии, предположительно водителя на Toyota Land Cruiser.

Около 05:00 15 октября на улице Академической в районе поселка Энергетиков водитель Toyota Windom, по предварительной информации, не справился с управлением и наехал на световую опору, а потом машину отбросило в стоящий КамАЗ. 24-летний водитель иномарки погиб на месте.

На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

15 октября около 12:00 в районе деревни Апхульта Аларского района 57-летний водитель автомобиля ГАЗ 31029, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, он не был пристегнут ремнем безопасности. Водительский стаж погибшего составлял 32 года, к административной ответственности за нарушения ПДД ни разу не привлекался.

На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

По-прежнему особое внимание уделяется детскому дорожно-транспортному травматизму, сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия, направленные предотвращение ДТП с участием несовершеннолетних. По данным ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», в Иркутске и районе за неделю произошло пять аварий с участием детей.

9 октября в 07:40 во дворе дома №29 по улице Мамина-Сибиряка произошел наезд на семилетнего школьника. Ребенок получил незначительные повреждения, а водитель, предположительно, серого универсала скрылся. Очевидцев просят обратиться в ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» по телефону 21-76-01.

На месте аварии
На месте аварии

Около 8 утра 10 октября на улице Розы Люксембург сбили 6-летнего ребенка. Он получил незначительные повреждения. Около 10:30 11 октября водитель автобуса врезался в Toyota, в салоне которой находился 5-летний ребенок в автокресле, он получил незначительные травмы.

На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

В 18:30 15 октября водитель Subaru Impreza на улице Красноказачья допустил столкновение с Toyota Ipsum. В числе пострадавших — ребенок из Impreza, он был пристегнут ремнем безопасности он получил незначительные телесные повреждения. Около 19:40 на улице Степана Разина водитель Honda Fit допустил столкновение с автобусом ПАЗ. Ннезначительные телесные повреждения получил семилетний пассажир Honda, находившийся на заднем сидении, он был пристегнут ремнем.

На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии
На месте аварии

С 18 по 20 октября в Иркутской области пройдут сплошные проверки транспорта на выявление нарушений правил перевозки пассажиров и детей. Напоминаем, что перевозить детей в возрасте до 7 лет необходимо только в детском удерживающие устройстве, в возрасте от 7 до 11 лет с удерживающим устройством или ремнем безопасности. За нарушение предусмотрен штраф в 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать скоростной режим и очередность проезда, быть аккуратными за рулем, не совершать обгоны на запрещенных участках и резкие маневры. При приближении к пешеходному переходу, образовательному учреждению и жилой зоне необходимо снизить скорость.

Из-за гололедицы некоторые автомобилисты стали участниками ДТП, в сложных метеоусловиях водители не могут справиться с управлением, поэтому ГИБДД настоятельно рекомендует вовремя сменить резину. Также необходимо проверить техническое состояние автомобиля перед приближением зимы.

За помощь в подготовке материала и предоставление фотографий благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области и ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское»

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171017/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Elco
    Elco 17 октября 2017 в 17:46

    Это с какой же скоростью надо было ехать, чтобы об стоящий камаз так размазаться? в шоке Это о ДТП с Toyota Windom.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Владислав
    Владислав 18 октября 2017 в 08:32

    Неделя кюветов. А ведь еще гололеда нет.
    ПДД писали кровью, но люди продолжают «подписываться» под ними своей кровью.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Spitfire
    Spitfire 18 октября 2017 в 10:35

    За город как раз гололед уже давно, достаточно посмотреть на фото аварии Платца с 43 км Байкальского тракта.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Елена Потемкина
    Елена Потемкина 18 октября 2017 в 18:54

    сплошная деградация водителей с десятками лет стажа! Не был, не привлекался, и тупо съехать в кювет да еще с такими последствиями…

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход