Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пылающая фура

около 8 минут на чтение 8 комментариев
Обзор ДТП: пылающая фура

За прошедшую неделю на дорогах региона произошло 70 ДТП с пострадавшими. 11 человек погибли, в том числе трое детей. Еще 82 участника аварий получили различные травмы. Водители нарушили ПДД около 10 тысяч раз, почти 400 нарушителей сели за руль пьяными.

Днем 6 ноября на 45 километре автодороги Иркутск—Качуг водитель Honda Fit, следовавший в сторону Жердовки, по предварительной информации, допустил съезд с дороги и опрокидывание. 29-летняя женщина, находившаяся за рулем, госпитализирована. Также пострадали два ее пассажира: 22-летний мужчина и 32-летняя женщина. Последняя позже скончалась в больнице.

В 17:20 в Тулунском районе 33-летний водитель ВАЗ-21140, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил столкновение с Toyota Vista под управлением 55-летнего водителя. В результате аварии травмы получили оба водителя и по одному пассажиру из каждого авто.

Позже в Заларинском районе на трассе Р-255 «Сибирь» в лобовую столкнулись большегруз и «Жигули». После этого фура загорелась. В аварии погибли три человека — водитель ВАЗа, женщина-пассажир и 11-летняя девочка. В больницу доставили еще одну девочку двух лет, но 8 ноября поступила информация о том, что она скончалась. Старший ребенок был пристегнут, младший находился в детском удерживающем устройстве. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев случившегося. Всех, кто обладает сведениями о произошедшем, полиция просит обратиться по телефонам: 8 (39552) 2-24-96, 2-16-98.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области

В тот же вечер недалеко от Саянска мужчина за рулем Toyota Vitz сбил пешехода. Он шел по проезжей части в попутном направлении, от полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП. Водитель в момент аварии был трезв.

Около 20:20 на пешеходном переходе объездной дороги в Ново-Ленино водитель Nissan насмерть сбил 55-летнего мужчину. Известно, что водитель находился за рулем в трезвом состоянии. 4 ноября на объездной дороге в Ново-Ленино также произошла авария со смертельным исходом. Самосвал на пешеходном переходе сбил пенсионерку.

7 ноября в 05:10 на пересечении улиц Коминтерна и Космонавтов в Ангарске мужчина 1969 года рождения за рулем Toyota Avensis, по предварительной информации, съехал с дороги и столкнулся с опорой рекламного щита.

Водителя и пассажирку 1995 года рождения с травмами доставили в больницу. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Вечером в Слюдянском районе 66-летний водитель Nissan Serena сбил 44-летнюю женщину. Она шла по проезжей части. Пострадавшую госпитализировали, а через два дня она скончалась.

Около 17:20 8 ноября на улице Алешина в Ангарске 46-летний водитель Nissan, по предварительной информации, при повороте направо не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki. 29-летний мотоциклист получил многочисленные переломы и травмы, мужчина находится на лечении.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

9 ноября около 11 часов утра водитель 1957 года рождения, управляя Fiat Doblo, двигаясь по Ангарскому проспекту, со стороны улицы Зурабова, в районе 13 микрорайона, допустил наезд на женщину. Пенсионерка 1938 года рождения переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу у рынка «Народный». В результате женщина получила травмы и была госпитализирована в БСМП, где спустя несколько часов скончалась.

Водитель сообщил сотрудникам полиции, что не заметил пешехода, так как его ослепило солнце. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

11 ноября около 13:30 на трассе «Байкал» в Слюдянском районе произошло лобовое столкновение Hyundai Santa Fe и Toyota Premio. На месте ДТП погибла пятилетняя девочка, находившаяся в салоне Toyota, она была в детском удерживающем устройстве. Еще пять человек получили различные травмы, в том числе 12-летний пассажир Toyota. У ребенка травмы головы, он находится в коме. По факту ДТП проводится доследственная проверка, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Свидетелей произошедшего просят позвонить по телефону: (39544) 5-10-02.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области

12 ноября около 07:10 водитель иномарки Mazda Premacy следовал по трассе Р-255 «Сибирь» в сторону Черемхово. В районе ТЭЦ-11 Усолья-Сибирского он сбил пешехода, переходившего дорогу по «зебре». 59-летний усольчанин скончался в больнице от полученных травм.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Граждан, имеющих информацию, просят обратиться в полицию для установления подробностей происшествия по телефонам: 8 (39543) 6-29-66, 6-78-08, 6-87-02.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области

На территории Иркутска и района произошло пять ДТП с участием детей. Утром 6 ноября водитель 1981 года рождения за рулем Mitsubishi Pajero на улице Волгоградская допустил столкновение с автомобилем Kia Rio под управлением водителя 1991 года рождения. В аварии пострадал шестилетний пассажир второй иномарки, после оказания медпомощи ребенка отпустили домой, в момент аварии он находился в удерживающем устройстве.

Вечером в этот же день водитель 1949 года рождения, следуя на автомобиле Toyota Corolla по улице Маяковского допустил наезд на 10-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение.

7 ноября в 18:15 водитель 1996 года рождения на Toyota Aqua при повороте с Байкальской допустил наезд на пешехода 2001 года рождения. В результате ДТП подросток получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Утром 8 ноября водитель 1992 года рождения на Toyota Corolla, следуя по переулку 20-й Советский, совершил наезд на 10-летнюю девочку. Она переходила проезжую часть в неразрешенном месте. Пострадавшую госпитализировали.

Днем 9 ноября водитель 1939 года рождения за рулем УАЗа на улице Дорожная сбил девятилетнего мальчика. Ребенок переходил проезжую часть слева направо по ходу движения машины по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. По всем фактам проводятся проверки.

ГИБДД призывает всех к строгому и неукоснительному соблюдению пунктов правил дорожного движения, а также мер предосторожности всеми участниками — водителями, пешеходами, пассажирами. Кроме того, полицейские напоминают водителям о необходимости снижения скорости перед пешеходными переходами и предоставлении преимущества переходящим проезжую часть. Пешеходам же стоит помнить о том, что пересекать дорогу разрешается только убедившись в том, что вас пропускают.

С 15 по 17 ноября в Иркутске пройдут массовые проверки правил перевозки. Водителей и пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности и не использующих детские удерживающие устройства, оштрафуют. К проверкам привлекут дополнительные экипажи дорожной полиции, наряды будут дежурить утром и вечером возле учебных учреждений. По данным на 10 месяцев текущего года, 52 ребенка получили травмы в ДТП из-за того, что находились в салоне без удерживающего устройства.

В этом году всемирный день памяти жертв ДТП выпадает на 19 ноября. Сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические акции, направленные на снижение количества аварий и повышение безопасности на дорогах.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области и ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское». Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171114/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Nak
    Nak 14 ноября 2017 в 14:58

    Никаких слов не хватит…. дети….горе…..

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • kotyana
    kotyana 14 ноября 2017 в 19:03

    Жигули в плане безопасности = без шансов… Все понимаю, но своих детей в такую «машину» не посажу. И сама не поеду.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Сергей Верхозин
    Сергей Верхозин 14 ноября 2017 в 19:18

    Вот тебе и детские удерживающие кресла…. Понту то с них

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Milly_Vanilly
    Milly_Vanilly 14 ноября 2017 в 19:28

    Как видно удерживающие устройства не особо помогают…Особенно если мчаться как бессмертные.

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • lily_rulez
    lily_rulez 14 ноября 2017 в 21:57

    наивные родители, запомните: детское автокресло это не панацея! тем не менее его использование позволит избежать до 80% печальных последствий в автоавариях. К сожалению, есть еще 20% от которых ничто не спасет.

    ответить
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход