Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: двое погибших в смятом Probox

около 6 минут на чтение 2 комментария
Обзор ДТП: двое погибших в смятом Probox

За неделю с 5 по 11 февраля в Иркутской области зарегистрировано 45 ДТП с пострадавшими. Различные травмы получили 54 человека, в том числе восемь детей. Для четырех человек полученные в авариях повреждения, к сожалению, стали смертельными.

В ночь на 7 февраля в Иркутске водитель Renault Sandero при выезде с улицы Карла Маркса на Ленина совершил столкновение с Mercedes-Benz. Травмы получили 46-летний водитель Renault и его 35-летний пассажир, у них ушибы. У 24-летнего водителя Mercedes также небольшие повреждения.

Утром на 315 километре федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй» в Братском районе водитель Scania с полуприцепом наехал на грузовой МАЗ, который припарковался на правой обочине в попутном направлении. В результате наезда МАЗ покатился и задавил водителя, проводившего ремонт машины.

49-летнего водителя Scania направили на прохождение процедуры медицинского освидетельствования. По предварительной информации, у автомобиля МАЗ во время стоянки были включены внешние световые приборы.

Фото www.tkgorod.ru
Фото www.tkgorod.ru
Фото www.tkgorod.ru
Фото www.tkgorod.ru

В Ангарске 28-летний мужчина на Honda Accord сбил 69-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. После этого Honda врезалась в пассажирский автобус. У пенсионерки — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. В автобусе никто не пострадал.

На улице Олега Кошевого в Иркутске Toyota Probox столкнулась с автобусом, следовавшим во встречном направлении. В Toyota погиб 62-летний житель Иркутска-2 и его пассажирка. В салоне иномарки также находились две собаки — они выжили, животных забрали в питомник. Известно, что перед лобовым столкновением водитель Toyota допустил касательное столкновение с Toyota Noah.

Утром 9 февраля в Качугском районе 48-летний мужчина за рулем грузовика, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд с дороги. После этого автомобиль врезался в бетонное препятствие. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Около 11:00 в Усольском районе 36-летняя женщина за рулем Nissan March при движении в сторону Черемхово выехала на полосу встречного движения и автомобиль столкнулся с ВАЗ-2104 под управлением 28-летнего мужчины. В результате аварии пострадали четыре человека: оба водителя и по одному пассажиру из каждого авто. У людей, находившихся в ВАЗе, травмы головы, у пострадавших из иномарки — травмы грудной клетки и переломы. Все были пристегнуты ремнями безопасности.

Вечером на 8 километре дороги Иркутск—Мельничная Падь 48-летний водитель Mitsubishi Pajero Sport, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил столкновение с Volkswagen Polo под управлением 25-летнего мужчины. Владелец внедорожника не пострадал, а второго участника ДТП с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Спустя полчаса в Братске водитель Toyota FJ Cruiser, двигаясь в сторону Гидростроителя, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2114. Пострадали водитель и пассажир из отечественного автомобиля. Водитель отечественного автомобиля и его пассажир были госпитализированы с переломами.

Фото www.tkgorod.ru
Фото www.tkgorod.ru
Фото www.tkgorod.ru
Фото www.tkgorod.ru

Около 21:00 в Бирюсинске Тайшетского района неизвестный водитель сбил 14-летнего подростка, который шел по краю проезжей части, и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу. Полицейские выяснили, что за рулем автомобиля ВАЗ находилась 30-летняя жительница Тайшета. Её привлекут к ответственности.

По данным МУ МВД России «Иркутское», за прошлую неделю в городе и районе произошло пять ДТП с участием несовершеннолетних. Утром 6 февраля на улице Пискунова водитель Subaru Forester сбил старшеклассника, переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода. После оказания медпомощи школьника отпустили домой.

Вечером на следующий день в СНТ «Спутник» неизвестный водитель сбил 14-летнего подростка и скрылся. У пострадавшего незначительные повреждения, сотрудники полиции разыскивают водителя. Утром 9 февраля на улице Напольная в Иркутске сбили 17-летнего пешехода, который переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. У пострадавшего небольшие травмы, а водитель снова скрылся.

Днем 10 февраля в Пади Грязнуха Иркутского района водитель Nissan AD допустил столкновение с ВАЗ 2109. Незначительные травмы получил ребенок из отечественного автомобиля. Чуть позже в Грановщине водитель КамАЗа сбил семилетнего ребенка, который переходил дорогу в неположенном месте. После оказания медпомощи пострадавшего отпустили. По фактам всех ДТП проводятся проверки.

С 14 по 16 февраля сотрудники ГИБДД в Иркутской области проводят операцию «Внимание, пешеход». Сотрудники полиции обратят внимание на соблюдение ПДД как водителями, так и пешеходами. Инспекторы будут дежурить на тех участках, где наиболее часто нарушают ПДД.

На прошлой неделе было зарегистрировано несколько ДТП, после которых водители скрылись. В 2017 году было задержано 279 таких нарушителей, в январе текущего года уже 22. В их отношении составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6 правил дорожного движения, оставить место ДТП возможно если в результате случившегося нет пострадавших. Водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в орган полиции для оформления происшествия. В иных случаях оставлять место аварии недопустимо. При необходимости нужно вызывать скорую помощь.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180214/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Alex Red
    Alex Red 15 февраля 2018 в 10:36

    Почему пешеходов после оказания мед.помощи отпускают?! А как же наказание??? Штраф или принудительные работы, для тех у кого денег нет!

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Данил Суханов
    Данил Суханов 17 февраля 2018 в 09:15

    «сбил 69-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. После этого Honda врезалась в пассажирский автобус.»

    Вот только мне интересно, как наказали пешеходку?
    Действительно, ведь многие пешики сами виноваты - не смотрят, идут где попало, бывает что и с коляской тащутся по проезжей части.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход