Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: водитель Mercedes, полегче

около 4 минут на чтение 15 комментариев
Автохам: водитель Mercedes, полегче

Две недели с прошлого выпуска нашей рубрики пролетели незаметно. Водители снова успели изрядно почудить: ездили по обочине и встречке, пересекали сплошную, а водитель автобуса даже растерял по дороге запчасти. Обо всем подробнее.

Открывает наш обзор нетерпеливый водитель Mercedes-Benz. Все происходит на улице Станиславского. В крайней правой полосе для поворота стоит белый Mercedes, горит запрещающий сигнал светофора, ждать владелец немецкого авто не намерен, поэтому он быстро перебрался в крайнюю левую, выехал на встречку и уже потом повернул направо!

Дальше целая подборка нарушений. Ехать по встречке и создавать помехи другим — не проблема, двигаться по обочине — запросто, нестись в лоб встречным авто — знаем, умеем, практикуем. Пусть вам такие «кадры» встречаются как можно реже.

Наглость — второе счастье, водителю Range Rover со следующего видео ее точно не занимать. Чтобы не терять времени, он выезжает с парковки Сбербанка на Нижней Набережной против шерсти. Видео из группы «ДТП 38RUS».

Наша читательница Анна жалуется на автомобилистов, которые сокращают путь через двор жилого дома. Все происходит в районе перекрестка Трилиссера и улицы 25 Октября из-за того, что водители не желают стоять на запрещающий сигнал светофора. — Рядом с дворовой дорогой детская площадка и она не огорожена, в хорошую погоду на ней очень много детей, — пишет Анна.

Дальше дерзкий водитель Honda Fit или просто невнимательный? Дело происходит на улице Лермонтова, у водителя авто c регистратором главная дорога, справа приближается Honda Fit, вот только уступать дорогу человек за рулем не собирается. Он даже не снижает скорость и, вероятно, не смотрит в зеркала. Спасло только торможение.

Битва за пассажиров у водителей ПАЗиков настолько ожесточенная, что аккумуляторы на ходу вылетают. Кстати, водитель первого даже не заметил потери, а второму пришлось уворачиваться от «снаряда». На иркутских дорогах всегда весело.

И снова целая подборка нарушителей. Здесь преимущественно выезды через сплошную на встречку. В некоторых случаях такие маневры были неоправданно опасными.

Анонимный читатель обратил внимание на водителя Mitsubishi Pajero Sport. На улице Маяковского он проехал через двойную сплошную, чтобы попасть на заправку. По словам автора фото, мужчина создал помеху другим водителям. Не надо так.

Следующее видео мы взяли в подборку не только из-за красивого вида. Итак, сумерки, загородная трасса, автор видео следует за большегрузом, на обгон через сплошную линию разметки пошел водитель черного пикапа. Мало того, что ПДД нарушил, так еще и в безопасности маневра он явно не убедился, автомобилям на встречке пришлось уходить на обочину, чтобы избежать трагедии. Видео пользователя Константин С., Youtube.

Автор следующего ролика возмущен тем, что по Лермонтова на мопеде катаются подростки. У детей нет защитных шлемов и экипировки, о том, сколько им лет стоит только догадываться. Кстати, управлять этим видом транспорта можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения.

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180810/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход