Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: снова гибнут пешеходы

около 7 минут на чтение 2 комментария
Обзор ДТП: снова гибнут пешеходы

В первую неделю октября в Иркутской области зарегистрировали 79 ДТП с пострадавшими. Для девяти человек полученные травмы оказались смертельными, среди них один ребенок. Повреждения различной степени тяжести получил 91 человек, в том числе 13 детей.

1 октября в Усолье-Сибирском погиб 13-летний школьник. Около 21:00 на улице Магистральной 60-летний мужчина за рулем Toyota Crown выехал на встречную полосу, где сбил подростка, который ехал по краю проезжей части на велосипеде. По предварительной информации, водитель был пьян. Пострадавший скончался на месте.

Позже Усольский городской суд заключил под стражу предполагаемого виновника ДТП. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Обвиняемый многократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за нарушения правил дорожного движения. Он не оспаривал, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждают свидетели, находившиеся с ним в машине.

2 октября на автодороге Новая Уда – Усть-Уда в ДТП погибли двое человек. По предварительной информации, водитель КамАЗа не справился с управлением, столкнулся с двигавшейся по встречной полосе «Нивой» и скрылся с места аварии. Водитель и пассажир легкового автомобиля скончались от полученных травм на месте.

Полиция задержала скрывшегося водителя, им оказался 51-летний ранее судимый житель села Новая Уда. В этом году он уже пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Нижнеилимском районе водитель скутера при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество водителю КамАЗа и столкнулся с грузовиком. Травмы для предполагаемого виновника оказались смертельными, он скончался на месте. У 28-летнего мужчины не было водительского удостоверения и мотошлема. 49-летний водитель КамАЗа не пострадал.

3 октября около 08:00 на улице Петрова в Иркутске неизвестный за рулем зеленого ВАЗа сбил 50-летнюю женщину, переходившую дорогу по «зебре». Водитель скрылся, не сообщив о случившемся в полицию. Женщину госпитализировали с переломами различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, им оказался 15-летний ученик одной из иркутских школ. Подросток, прогуливая уроки, ездил на автомобиле, который купил втайне от родителей. Сбив женщину, он испугался и решил спрятать отечественный седан. Автомобиль поместили на спецплощадку, а подростка с родителями доставили в отдел полиции.

Вечером 4 октября на улице Лермонтова в Иркутске напротив политеха сбили еще одного человека. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте и угодил под колеса Mitsubishi Pajero. Он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте аварии.

Вечером следующего дня произошло очередное смертельное ДТП участием пешехода. На этот раз в Шелеховском районе водитель за рулем грузовика Iveco сбил мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Пострадавший скончался, ему было 43 года.

Около 23:00 в Иркутске на улице Богдана Хмельницкого 29-летний велосипедист, двигаясь по полосе встречного движения, столкнулся с автомобилем Ford, а после этого попал под колеса МАЗа. Травмы оказались смертельными. Напомним, что велосипедисты должны соблюдать ПДД, распространяющиеся на водителей транспортных средств.

6 октября в Братском районе неизвестный водитель при движении в сторону Тулуна сбил насмерть 39-летнего мужчину и скрылся. Сейчас его разыскивают полицейские. Свидетелей и очевидцев просят обращаться в дежурную часть по телефону: (3953) 49-54-02.

В этот же день в Ангарском городской округе на улице Блудова водитель ВАЗА сбил 47-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшая скончалась на месте. Предполагаемому виновнику аварии 28 лет, он был трезв.

7 октября около 04:30 на улице Пушкина в Тайшете местный житель устроил ДТП с участием пяти автомобилей. 23-летний мужчина на Toyota Chaser не справился с управлением и столкнулся с припаркованными около кафе Toyota Ipsum, Cadillac, Honda Rafaga и Honda Airwave.

Нарушитель находился за рулём в состоянии опьянения. У него не было документов на право управления транспортом, ранее он уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение ПДД. Сейчас мужчина госпитализирован. По статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» ему грозит лишение свободы до двух лет.

По данным ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», за неделю в областном центре и районе в авариях пострадали шестеро детей. 1 октября водитель Mazda на улице Депутатская сбил 13-летнего школьника. Пострадавшему оказали помощь и отпустили домой.

Вечером водитель Lada Kalina в деревне Куда Иркутского района сбил 15-летнего велосипедиста. У школьника незначительные травмы.

Утром 2 октября на улице Помяловского водитель Subaru сбил ребенка, переходившего проезжую часть по «зебре». Врачи оказали ему помощь и отпустили домой. Чуть позже на Трилиссера водитель Mazda сбил 13-летнего мальчика, обошлось без серьезных травм.

Днем 4 октября на Розы Люксембург Toyota сбила 7-летнего ребенка. После оказания помощи его отпустили. Вечером на Дзержинского произошло столкновение Toyota и Mercedes-Benz. Небольшие повреждения получил маленький пассажир.

К сожалению, по-прежнему большая часть смертельных аварий связана с пешеходами. За девять месяцев текущего произошло 747 аварий с пешеходами. 64 человека погибли, в том числе 5 детей. Пострадали 509 взрослых и 202 детей. В очередной раз вместе с ГИБДД призываем всех к внимательности!

С 10 по 12 октября сотрудники Госавтоинспекции проведут в Иркутской области сплошные проверки автомобилей. Полицейские будут выявлять водителей, которые не используют ремни безопасности, перевозят детей без детских удерживающих устройств и нарушают другие правила перевозки пассажиров.

Перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств. Дети от 7 до 12 лет должны перевозиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка или с использованием ремней безопасности транспортного средства.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы По информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181010/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход