Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смятый Subaru и страшные столкновения

около 6 минут на чтение 2 комментария
Обзор ДТП: смятый Subaru и страшные столкновения

На прошлой неделе произошло 72 ДТП с пострадавшими, у 77 человек различные травмы, еще для троих они стали смертельными. Повреждения во время аварий получили в том числе 15 детей.

Утром 23 октября в Братске 41-летний водитель Toyota Ipsum при движении в сторону санатория «Братское взморье» не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с Kia Sportage под управлением 41-летней женщины. Пострадали оба водителя.

Буквально через полчаса на трассе «Сибирь» в Нижнеудинском районе 40-летний водитель УАЗа не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где в этот момент находилась Toyota Rav4 с 42-летним мужчиной за рулем. От удара УАЗ опрокинулся на крышу. Травмы получили оба водителя, в момент аварии они были трезвы.

Утром 24 октября в Усольском районе 30-летний водитель ВАЗ-21074, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Hyundai. Мужчина погиб на месте происшествия. 48-летний водитель, находившийся за рулем второго авто, не пострадал.

Днем 25 октября на трассе «Вилюй» в Усть-Кутском районе 57-летний водитель Toyota Land Cruiser не справился с управлением и столкнулся с фурой Volvo. Сам предполагаемый виновник аварии не пострадал, но травмы получили его пассажиры: 53-летняя женщина, она не была пристегнута, и 16-летний подросток.

Вечером в Ангарском городском округе водитель Toyota не справился с управлением, врезался в КамАЗ, выехавший с прилегающей дороги, и после этого легковой автомобиль вылетел в кювет. Пассажира «легковушки» доставили в больницу. Предположительно, водитель Toyota мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

В Иркутске произошло массовое ДТП: автобус маршрута № 77 допустил столкновение по касательной с восемью автомобилями на улице Байкальской. В салоне находились 20 пассажиров, но никто из них не пострадал. Все обстоятельства произошедшего выясняют полицейские.

Около 9 утра 26 октября на автодороге Усть-Орда — Иркутск 48-летний водитель маршрутки не справился с управлением и съехал в кювет. В автомобиле находились два пассажира, они получили травмы. По предварительной информации, причиной мог стать гололед.

Днем в Балаганском районе на дороге Залари — Жигалово водитель Honda CR-V выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Corsa. Обоих водителей доставили в больницу, также травмы получили два пассажира, в том числе 9-летняя девочка.

В ночь на 27 октября на Голоустненском тракте в районе деревни Миловиды водитель автомобиля Land Rover не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. 20-летний пострадавший от полученных травм скончался на месте. Предварительно установлено, что водитель находился в нетрезвом состоянии. Известно, что права он получил в начале 2018 года.

Вечером 28 октября в Зиме 18-летний водитель Subaru Forester, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado. Пассажира Subaru, 30-летнюю женщину, доставили в больницу, но она скончалась, женщина не была пристегнута ремнем безопасности. Оба водителя в момент аварии были трезвыми.

В Иркутске и районе произошло пять аварий с участием детей, об этом сообщает ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское». Днем 22 октября на улице Дыбовского водитель Toyota сбил 8-летнего школьника, пересекавшего проезжую часть по «зебре». У мальчика небольшие травмы. Утром 25 октября в поселке Лесном неизвестный водитель сбил 15-летнюю девочку, перебегавшую перекресток, и скрылся. У пострадавшей травмы головы, водителя ищут полицейские.

Вечером на улице 2-й Железнодорожной водитель грузовика Kia на регулируемом пешеходном переходе сбил 8-летнего школьника. Мальчика госпитализировали. Чуть позже на Маяковского водитель Mazda Demio сбил женщину с детьми трех и четырех лет на нерегулируемом пешеходном переходе. У мамы и мальчика — переломы.

Днем 27 октября водитель Toyota в заимке Вдовина Иркутского района при перестроении не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с Mazda. Травмы получила 10-летняя пассажирка второго авто.

Осенние каникулы в самом разгаре, поэтому сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к родителям с просьбой напомнить детям правила дорожного движения, в том числе лично продемонстрировать правильное поведение на дороге и за ее пределами.

На этой неделе нас ждут длинные выходные, к сожалению, в периоды праздников возрастает количество нетрезвых водителей. С 3 по 5 ноября Госавтоинспекция проведет массовые проверки водителей на выявление таких нарушителей. Сотрудники полиции будут работать во всех районах региона.

С 31 октября по Иркутской области прогнозируется ухудшение погоды, ожидается снег, на дороге — гололедица. Водителям следует проверить свой автомобиль перед зимний сезоном и обязательно сменить резину. При сложных погодных условиях необходимо быть особенно внимательными за рулем и строго соблюдать ПДД.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы По информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181031/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход